Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Страны ЕС не смогли договориться по приёму 120 тысяч мигрантов

2
Министры внутренних дел стран Евросоюза не смогли договориться по введению квот на распределение 120 тысяч беженцев. Встреча состоялась в Брюсселе 14 сентября. Германия и Франция настаивали на конкретных договорённостях по количеству и срокам принятия мигрантов. Однако ряд европейских стран не поддержали такую инициативу. По мнению противников квот, введение обязательств увеличит наплыв мигрантов в страны Европы.


По данным представителей Германии и Люксембурга, большинство участников встречи согласились с предложенным планом по введению твёрдых обязательств. Предполагается, что план по квотам и срокам утвердят на следующей встрече в октябре.

Ранее из-за наплыва мигрантов Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Германией. Об усилении пограничного контроля заявила Чехия, Румыния временно закрывала железнодорожный вокзал и отменяла маршруты поездов в Германию. Дания также отказалась принимать поезда с мигрантами из Германии.

Только в июле в страны ЕС въехали 107,5 тысячи нелегальных мигрантов. В этом году Германия ожидает не менее 800 тысяч мигрантов, что в четыре раза превышает норму.

Управление ООН по делам беженцев призвало страны ЕС не перекрывать границы, а организовывать центры по приёму беженцев.

-------------------------------------------------------------------------
Источник: 1news.az.
Фото: AFP/Getty Images




15.09.2015 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх