rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Ливанский министр заявил, что с беженцами в Европу проникли более 20 000 исламистов

игил
БЕЙРУТ. Ливанский министр образования Элиас Боу Сааб заявил, что среди 1,1 миллиона беженцев, наводнивших Европу, скрываются десятки тысяч исламистов из группировки «Исламское государство». Об этом Сааб предупредил британского премьера Дэвида Кэмерона во время его поездки в Ливан. Он заявил, что исламисты используют отчаянное положение беженцев для достижения собственных целей.


"ИГИЛ проводит операцию по проникновению в Европу и другие регионы. Предположим, среди беженцев, всего 2 % радикалов. Но этого более чем достаточно," -  передает слова министра издание Mirror.
 
Он отметил, что с беженцами в Европу проникают подготовленные группы боевиков, которые даже внешне выделяются из общего потока мигрантов. Кроме того, исламисты вербуют новых боевиков в среде беженцев.

Ранее Папа Римский Франциск также предупредил, что вместе с беженцами Европу наводняют террористы. В интервью португальскому Radio Renascenca, понтифик признал, что одной из целей исламистов может стать Ватикан.

В последние месяцы Европа столкнулась с огромным наплывом нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Большинство из них бегут от войны и массового террора, развязанного боевиками «Исламского государства» на подконтрольных им территориях.

3
 
Страны Евросоюза спорят о том, кто и в каком объеме должен принимать беженцев, пока те тысячами нелегально переходят границы. Эксперты предостерегают, что миграционный кризис может обернуться катастрофой и крахом Европы. Об этом заявил, в частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В Европе зазвучали разговоры о пересмотре Шенгенского соглашения и призывы отказаться от свободного перемещения граждан. 

Для сдерживания потока мигрантов некоторые страны применяют войска.

1

Венгрия строит стену на границе с Сербией. Дания на время прекратила железнодорожное сообщение с Германией. В самой Германии происходят столкновения между противниками массовой миграции и левыми радикалами. Местные жители активно выступают против миграции из исламских стран, поджигают приюты для беженцев.

Британская контрразведка еще летом предупреждала, что боевики «Исламского государства» готовятся к крупным терактам в Европе, в том числе с использованием начиненных взрывчаткой квадрокоптеров. Спецслужбы утверждают, что лидеры ИГ одержимы идеей крупного теракта, который затмил бы атаки 11 сентября 2001 года на башни-близнецы в Нью-Йорке.

-----------------------------------------------------------------
http://www.sedmitza.ru/
text/5871156.html




19.09.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх