rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В Таджикистане хотят сажать в тюрьму за колдовство

колдовство
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон одобрил и предложил парламенту внести в уголовный кодекс поправки, предполагающие уголовное преследование за колдовство, включая тюремный срок до семи лет.


На рассмотрение парламента республики Таджикистан направлены поправки в уголовный кодекс страны, ужесточающий ответственность за занятия магией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства Эмомали Рахмона, посвященному заседанию правительства 23 сентября.

"Согласно дополнению, предложенному в уголовный кодекс республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", – говорится в сообщении.

До 2007 года в законодательстве Таджикистана не было предусмотрено никакого наказания за колдовство, сообщает "Радио Озоди". В 2015 году парламент добавил статью в кодекс административных правонарушений, согласно которой колдуны подлежат штрафу. В настоящее время в судах лица, виновные в колдовстве и ворожбе, согласно статьи 482 Кодекса административных правонарушений подлежат штрафу в размере от 600 до 1200 сомони (около $93–$186).

Теперь же президент впервые выступил с предложением, в случае принятия которого ворожба и колдовство будут считаться уголовно наказуемыми преступлениями.

------------------------------------------------------------
http://news.bigmir.net/world/




25.09.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх