rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Лавров: Россия списала $20 млрд долгов африканским странам

Лавров
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, страна списала основной долг африканских стран на сумму более $20 млрд в рамках инициативы по помощи беднейшим странам.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  на Саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года в Нью-Йорке сообщил, что Россия списала  основной долг африканских стран на сумму более $20 млрд, сообщает телеканал Lifenews.

Во время выступления Лавров заявил, что основной задачей политики России в сфере содействия международному развитию является ликвидация бедности.

"Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканских стран на сумму более $20 млрд"– сказал российский министр.

Он отметил, что Москва содействует уменьшению долгового бремени беднейших стран и за рамками упомянутой инициативы, используя конверсионные операции "Долг в обмен на помощь развитию".

Кроме того, российский министр отметил, что Россия призывает прекратить введение односторонних мер принуждения в нарушение Устава ООН, так как это противоречит целям устойчивого развития.

----------------------------------------------------------------
http://news.bigmir.net/world/




28.09.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх