Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Власти России допускают возможность бомбежки Ирака

2
Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИДа РФ Илья Рогачев заявил, что Россия может начать бомбежку территории Ирака, если власти этой страны обратятся к Москве с такой просьбой.


"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака", - цитирует Рогачева РИА "Новости".

"При наличии таких достаточных оснований будет оцениваться и политическая, и военная целесообразность", - пояснил Рогачев, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВКС против ИГ на территории Ирака.

Одновременно с этим глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, официально заявил, что Россия пока не планирует расширять свою антитеррористическую операцию, проводимую в Сирии, на территорию Ирака, передает Reuters.

"Мы не планируем расширять наши авиаудары на Ирак. Нас никто не приглашал и никто об этом не просил. Как вы знаете, мы - "вежливые люди", мы не приходим, если нас не приглашают".

--------------------------------------------------------------------
http://www.newsru.com/
russia/01oct2015/iraq.html




02.10.2015 | admin

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх