rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Минэнерго РФ: Добыча нефти в России может снизиться на 7-10 млн тонн

нефть
По расчетам Минэнерго, изменение экспортной пошлины на нефть приведет к отвлечениям из отрасли 278 млрд руб. Министерство исходит из цен на нефть в 2016 г. на уровне 50 долл. за баррель.


Добыча нефти в России в 2016 году может снизиться на 7-10 млн тонн, если будет изменена экспортная пошлина на нефть. Об этом в субботу, 3 октября, на форуме "Сочи-2015" заявил министр энергетики России Александр Новак. По расчетам министерства, изменение экспортной пошлины на нефть приведет к отвлечениям из нефтедобывающей отрасли 278 млрд рублей: частично эта сумма может быть компенсирована за счет нефтепереработки в России. При этом Новак рассчитывает, что предложенная министерством финансов на 2016 год заморозка экспортной пошлины на нефть будет принята, сообщает агентство РИА "Новости".

Согласно прогнозу министра энергетики, цена на нефть в 2016 году может достичь 60-70 долларов за баррель, но среднегодовая цена составит 50 долларов за баррель. По его словам, 2016 год охарактеризуется высокой волатильностью. С этим согласен и вице-президент компании "Лукойл" Леонид Федун, но он прогнозирует цену на нефть около 70-80 долларов за баррель. Ранее глава компании Вагит Алекперов заявлял, что ориентируется на цены в 50-55 долларов за баррель в 2016 году.

--------------------------------------------------------------------
http://www.dw.com/ru/минэнерго-рф-добыча-
нефти-в-россии-может-снизиться-
на-7-10-млн-тонн/a-18759020




05.10.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх