Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Пять известных святынь, которые могут исчезнуть совсем скоро Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять

События»


В Британии избрали в синод состоящего в гей-браке священника

В Британии
В синод англиканской церкви избрали первого священника-гея. Им стал Эндрю Форшью-Кейн (Andrew Foreshew-Cain), вступивший в однополый брак в прошлом году, передает The Premier. «Я надеюсь, это поможет создать более заботливую и милосердную церковь», — написал служитель церкви в своем Twitter микроблоге.


Между тем избрание Э.Кейна в Синод было с тревогой встречено традиционалистами, которые потребовали немедленного исключения открытого гея из церковного руководства.

Представитель консервативной группы "Christian Concern" Андреа Уильямс заявила, что, вступив в однополый союз, священник подорвал основы Церкви.

3

"Его действия направлены на подрыв Церкви и ее учения о браке. Его избрание в Генеральный синод не может быть разрешено, и он должен быть немедленно исключен из церковного руководства", - сказала она.

Церковь Англии разрешает гомосексуальным священнослужителям вступать лишь в гражданское партнерство. Наряду с этим в январе 2013 года Англиканская церковь отменила запрет на возведение священников-геев в сан епископа.

----------------------------------------------------------
По материалам СМИ




14.10.2015 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх