rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Барак Обама отказался выводить войска из Афганистана до конца 2016 года

афган
Агентство Reuters: Американский военный контингент сохранит свое присутствие в Афганистане и после 2016 года, несмотря на планы США по постепенному выводу войск. Такое решение президент Барак Обама объяснил слабостью правительственной армии Афганистана и угрозами со стороны движения "Талибан".


Выступая в Вашингтоне перед журналистами, глава Белого дома пояснил, что афганские силы безопасности "все еще не так сильны, как должны быть". При этом Обама отметил, что "Талибан" (запрещен в РФ) по-прежнему способен атаковать крупные афганские города, в том числе и Кабул. Обама подчеркнул, что сохранение американского военного контингента в Афганистане отвечает национальным интересам США, поскольку в этой стране продолжают также действовать и "остатки "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), и по-прежнему существует риск того, что она станет убежищем для международных террористов.

67

Президент США также объявил, что проведет на следующей неделе в Вашингтоне переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом о ситуации в Афганистане и необходимости вернуть движение "Талибан" за стол переговоров с афганским правительством.

Обама отметил, что из-за мер, принятых правительством Пакистана, экстремисты проникают в Афганистан. "Результатом давления со стороны Пакистана было то, что больше боевиков "Аль-Каиды" пришли в Афганистан, и мы также видим появление ИГ. Суть в том, что в ключевых районах страны ситуация с безопасностью по-прежнему очень хрупкая, в некоторых местах есть риск ухудшения", - уточнил Обама.

Собеседник Reuters рассказал агентству, что обсуждения такого решения "были очень долгими и очень подробными, часто к ним присоединялся сам президент, задавая максимально подробные вопросы о военной доктрине". По его словам, такой шаг Вашингтона означает, что тема присутствия в Афганистане американских военных будет в повестке политика, который сменит Обаму на посту президента в 2016 году.

-------------------------------------------------------------------
http://www.newsru.com/
world/15oct2015/afganistan.html




16.10.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх