rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Барак Обама отказался выводить войска из Афганистана до конца 2016 года

афган
Агентство Reuters: Американский военный контингент сохранит свое присутствие в Афганистане и после 2016 года, несмотря на планы США по постепенному выводу войск. Такое решение президент Барак Обама объяснил слабостью правительственной армии Афганистана и угрозами со стороны движения "Талибан".


Выступая в Вашингтоне перед журналистами, глава Белого дома пояснил, что афганские силы безопасности "все еще не так сильны, как должны быть". При этом Обама отметил, что "Талибан" (запрещен в РФ) по-прежнему способен атаковать крупные афганские города, в том числе и Кабул. Обама подчеркнул, что сохранение американского военного контингента в Афганистане отвечает национальным интересам США, поскольку в этой стране продолжают также действовать и "остатки "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), и по-прежнему существует риск того, что она станет убежищем для международных террористов.

67

Президент США также объявил, что проведет на следующей неделе в Вашингтоне переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом о ситуации в Афганистане и необходимости вернуть движение "Талибан" за стол переговоров с афганским правительством.

Обама отметил, что из-за мер, принятых правительством Пакистана, экстремисты проникают в Афганистан. "Результатом давления со стороны Пакистана было то, что больше боевиков "Аль-Каиды" пришли в Афганистан, и мы также видим появление ИГ. Суть в том, что в ключевых районах страны ситуация с безопасностью по-прежнему очень хрупкая, в некоторых местах есть риск ухудшения", - уточнил Обама.

Собеседник Reuters рассказал агентству, что обсуждения такого решения "были очень долгими и очень подробными, часто к ним присоединялся сам президент, задавая максимально подробные вопросы о военной доктрине". По его словам, такой шаг Вашингтона означает, что тема присутствия в Афганистане американских военных будет в повестке политика, который сменит Обаму на посту президента в 2016 году.

-------------------------------------------------------------------
http://www.newsru.com/
world/15oct2015/afganistan.html




16.10.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх