Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Стрельба на улицах Нью-Йорка Владимир Старицкий – последний удельный князь Руси Почему мужчины в России не доживают до 65 Земли и золото О массовом бесновании в современном мире

События»


НАТО планирует увеличить численность войск у границ с РФ

нато
Издание The Wall Street Journa, со ссылкой на дипломатические и военные источники пишет о том, что командование Североатлантического альянса рассматривает варианты с расширением военного присутствия на границах с Россией. По одному из планов, НАТО развернет по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждом из трех государств Балтии (Эстония, Латвия, Литва). Другой вариант предполагает дислокацию одного батальона во всем регионе.


В пользу этой инициативы выступают американские представители в НАТО, однако возражения звучат из Германии. В Берлине объясняют своим коллегам по альянсу, что не хотят рассматривать Россию как постоянного противника и отгораживаться от нее. При этом ФРГ может согласиться на незначительное усиление группировки в Польше и Прибалтике, сообщили источники издания.

2

Как сообщают журналисты, администрация США указала, что намерена передать американских военнослужащих, базирующихся в Польше и балтийских государствах, под прямое командование Североатлантического альянса. Как пишет газета, в каждой их этих стран дислоцировано по 150 американских солдат.

4

Отмечается, что план усиления группировки в Восточной Европе находится на ранней стадии обсуждения. Хотя многие члены альянса уверены, что какие-то меры в отношении России принимать надо, маловероятно, что увеличение численности войск в Польше и Прибалтике состоится до саммита НАТО, который запланирован на июль 2016 года.

"Мы не намерены никого провоцировать", - заявил источник издания в Министерстве обороны США. "Но мы хотим донести мысль, что мы солидарны с нашими европейскими союзниками и намерены защищать их в случае необходимости", - добавил он.

В НАТО уверяют, что увеличение численности войск не будет противоречить договору с Россией от 1994 года, поскольку общее число солдат не будет превышать одной бригады, а готовность будет поддерживаться за счет постоянной ротации. Помимо США, в поддержку плана выступают Великобритания, Польша, Литва, Латвия, Эстония.

--------------------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/28oct2015/nato.html




29.10.2015 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх