rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


ИГИЛ овладело производством химического оружия

ИГИЛ
Руководитель департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что боевики запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ овладели производством боевого химического оружия.





Ульянов отметил, что зафиксировано немало фактов применения исламистами отравляющих веществ. Теперь есть доказательства того, что террористы получили доступ к технологиям производства химического оружия.

По словам главы департамента, в ООН уже отправлена резолюция по расследованию предполагаемых случаев применения химического оружия на территории Сирии и Ирака. Пока ответ на этот вопрос не получен.

Ульянов подчеркнул, что известны факты применения боевиками хлора, иприта и люизита. Производство последнего требует использования довольно сложных технологий, отметил он.

5
Ранее правительство США выступило с заявлением, что боевики не менее четырёх раз использовали иприт (горчичный газ) с обеих сторон сирийско-иракской границы. Террористы добавляли его в самодельные взрывчатые вещества. Тогда американские власти предположили, что ИГИЛ захватило химические промышленные предприятия.

Минобороны Германии также заявляло об использовании джихадистами химоружия. По словам немецких военных, после атаки ИГИЛ 60 курдских бойцов испытали проблемы с дыханием. Предположительно, это произошло в результате отравления ядовитым газом.

-------------------------------------------------------------
* - epochtimes.ru
Фото: Day Donaldson/flickr.com/Some rights reserved




30.10.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх