rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Беженцы: в страхе перед зимой

Беженцы
Несмотря на холода, поток беженцев в Европу не уменьшается. Для людей спешно создаются зимние прибежища. Около ста тысяч временных жилищ должны быть подготовлены в ближайшее время.


Наступают холода

2

Зима в Германии еще не вступила в свои полные права, но многие беженцы уже страдают от экстремальных метеорологических условий, с которыми столкнулись в конце своего изнурительного путешествия по "балканскому маршруту". Если дневная температура на германо-австрийской границе еще держится на двузначных плюсовых отметках, то по ночам столбик термометра падает ниже нуля.

Спасение у костра

3

Обнаружив неподалеку маленький лесок, беженцы набрали сухостоя на костер. В 2015 году более 60 тысяч человек попросили убежища в Австрии, однако эти люди намерены продолжить путь в сторону Германии. Чтобы подобные картины поскорее ушли в прошлое, на "балканском маршруте" вскоре будут размещены около ста тысяч временных жилищ, пять тысяч из них - в Австрии.

Пограничная палатка

4

Начиная с 30 октября, границу между Австрией и Германией могут пересекать только пятьдесят человек в час. Ограничение призвано помочь с регистрацией. А пока длится ожидание, в австрийском местечке Коллершлаг установили большую палатку для защиты от холода. Это отапливаемое помещение вмещает до тысячи человек.

Ожидание на границе

5

Сохранится ли обговоренное между германскими и австрийскими властями ограничение на пограничный переход? Это пока под вопросом. Палаточные лагеря в приграничных районах безнадежно переполнены. На австрийской стороне больше тысячи человек скопились как в Куфштайне, так и в Коллершлаге (на фото). Они ожидают разрешения, чтобы продолжить путь в Германию.

Ужасные условия на Балканах

7

Куда больше трудностей с сооружением зимних убежищ у других стран на "балканском маршруте". На днях близ поселка Ригонце в Словении многие беженцы были вынуждены коротать время под дождем, практически лишенные укрытий. Большинство временных жилищ в Словении не утеплено. Ситуация в других государствах на Балканском полуострове вряд ли выглядит лучше.

Опасное путешествие по Эгейскому морю

8

Греческий остров Лесбос - первая европейская цель для многих беженцев. Температура воды на севере Эгейского моря сейчас составляет около +20 по Цельсию. К концу года она упадет примерно до +17. "Когда метеорологические условия ухудшаются, нелегальные перевозчики понижают цены, поэтому прибудет еще больше беженцев", - поясняет корреспондент DW Омейра Хиль.

Отапливаемые палатки

11

Немецкие политики и органы власти предлагали размещение беженцев в палатках в качестве "промежуточного решения". Это было летом. Но прошло время и стало ясно: многим людям придется в таких палатках провести в Германии всю зиму. Однако далеко не все палаточные лагеря успели оборудовать обогревательными приборами, как этот, расположенный в Нижней Саксонии.

Смертельно опасные заморозки

13

Не только в Европе беженцы опасаются суровых холодов. Почти 200 тысяч человек укрываются в Ливане, в импровизированных пластиковых хижинах в долине Бекаа. Прошлой зимой люди здесь уже настрадались от снега и мороза (см. фото), но местные землевладельцы противятся установлению утепленных палаток. Они не хотят, чтобы сирийские беженцы задержались надолго.

------------------------------------------------------------------------------
Автор: Андреас Нолль,
Александр Дельфинов
* - www.dw.com




05.11.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх