rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Нового министра обороны Польши раскритиковали за слова про существование ~еврейского плана по захвату мирового господства~

Антоний Мацеревич
Британское издание The Guardian, пишет: новоиспеченный министр обороны Польши Антоний Мацеревич попал под жесткую критику общественности, экспертного сообщества и журналистов за свои комментарии о теории еврейского заговора. Поводом для критики послужило выступление политика на христианской просветительской радиостанции "Радио Мария", состоявшееся еще в 2002 году.


"Вновь назначенного министра обороны Польши осуждают за то, что он рассматривает возможность подлинности поддельного документа, который якобы доказывает существование еврейского плана по захвату мирового господства", - пишет автор материала Раджив Сиэл.




Он отмечает, что назначение Мацеревича - одно из нескольких противоречивых кадровых решений, принятых в понедельник партией "Право и справедливость", которая впервые получила абсолютное большинство голосов на состоявшихся в Польше парламентских выборах.

4

"Его назначение может осложнить отношения Польши с союзниками НАТО и ЕС, стремящимися сдержать Россию. Оно также может оказаться сложным для Дэвида Кэмерона, так как партия "Право и справедливость" поддерживает его (фракцию в Европарламенте - Прим. NEWSru.com) "Европейские консерваторы и реформисты", - указывает Сиэл, которого цитирует InoPressa.

"В 2002 году Мацеревич сказал слушателям "Радио Мария", что читал "Протоколы сионских мудрецов" - источник, который выдавался за еврейский план установления контроля над мировой экономикой и прессой, но был разоблачен как подделка, - говорится в статье. - Он признал, что подлинность этого документа оспаривается, но сказал слушателям: "Практика показала, что группы, исповедующие подобные взгляды, действительно существуют в еврейских кругах".

3

Польские антирасисты осудили его слова. Автор книги о польских крайне правых Рафаль Панковский отметил: "Для польской и европейской демократии настали печальные времена, если пропаганда теорий заговора вознаграждается высокими назначениями".

**********************************


Как сообщается, Мацеревич был заместителем министра обороны в 2005-2007 годах. За время своей работы на этой должности он ликвидировал военную разведку Агентство военной информации, чтобы очистить его от агентов времен Польской Народной Республики (официальное название Польши в период с 1952 по 1989 год - Прим. NEWSru.com). Этот шаг привел к тому, что стали известны имена агентов. Критики утверждали, что он ослабил службу безопасности Польши.

-------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/12nov2015/zagovor.html
© content.foto.google.com




13.11.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх