Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Почему Швейцария не участвовала в мировых войнах Усекновение главы Иоанна Крестителя Как преодолеть смерть Как и почему люди вступают в секты Успение Пресвятой Богородицы


События»


Теракты в Париже

Теракты в Париже
В ночь на субботу 14 ноября в Париже произошло сразу три атаки. Неизвестные устроили стрельбу в ресторане, взрывы возле стадиона, а также захватили 100 заложников в концертном зале Батаклан. Погибли несколько десятков человек.





РБК
-----------------------------------------

Не менее 60 человек погибли при стрельбе и взрывах в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября, передает телеканал BFMTV. Как передает Bloomberg, в общей сложности во французской столице произошло не менее шести инцидентов со стрельбой и трех взрывов.

1

По данным Reuters, которое ссылается на Europe 1 Radio, одним из последних происшествия стала стрельба в торговом центре Les Halles.

По данным TF1, первые выстрелы раздались около 21:30 по местному времени возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Затем в 11-м округе в ресторане Au Petit была открыта стрельба. Ее устроили неизвестные в масках.

Затем возле стадиона Stade de France в Париже, где проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии, прогремели взрывы. Во время матча на стадионе находились президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были эвакуированы.

Кроме того, в концертном зале Батаклан, также расположенном в 11 округе, в заложники были захвачены не менее 100 человек. По данным газет Le Soir, 15 человек погибли.

11

12

13

INTERFAX.RU
---------------------------------------------------------

В парижском театре "Батаклан" неизвестные захватили по меньшей мере 100 заложников, сообщило агентство Associated Press в ночь на субботу.

2

Источники агентства уточнили, что количество погибших возросло от 35 до 40 человек.

НТВ.Ru
------------------------------------------------------------

«Это вам за Сирию»: террористы стреляли в толпу в парижском концертном зале



Очевидец захвата заложников в парижском концертном зале рассказал, что террористы обстреливали зрителей, восхваляя Аллаха.

Об этом зритель, которому удалось покинуть «Батаклан», рассказал французским СМИ.

Очевидец: «В разгар концерта они вошли через главный вход в зал и открыли огонь по людям, возможно, из охотничьих ружей. Все бросились на пол».

Другие очевидцы нападения рассказали, что террористы кричали: «Это вам за Сирию», передает ТАСС. После стрельбы зал удалось покинуть лишь небольшому числу зрителей. В заложниках удерживаются около 100 человек.




14

15

16

-------------------------------------------------------------------
Фото: REUTERS 2015




14.11.2015 | admin

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss