rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


Евросоюз готов одобрить выплату Греции 12 млрд евро

Евросоюз
Великая Эпоха: Международные кредиторы одобрят выплату Греции траншей на 12 млрд евро. Об этом сообщил глава Совета министров финансов стран Еврозоны Йерун Дейсселблум.


Он отметил, что Еврогруппа признала реализацию Грецией первого этапа реформ, выдвинутых кредиторами. В результате стал возможен процесс рекапитализации банковского сектора Греции. «Это хорошие новости. Интенсивная работа на всех уровнях окупилась», ― сообщил он.

Уже 23 ноября Греция может получить от совета начальников Европейского механизма стабильности (ESM) кредит в размере 2 млрд евро из третьей кредитной программы общим объёмом 86 млрд евро. Для проведения рекапитализации банковского сектора позднее ей выделят ещё 10 млрд евро.

Новую третью программу помощи Греции утвердили в августе этого года. Из этой суммы 13 млрд евро Греция получила в августе. Программа рассчитана на три года.

Реформы в Греции

3

В списке первостепенных реформ Греции числятся: защита от распродажи с аукционов единственного жилья должников, согласованные цены на лекарства-дженерики, ряд вопросов по выплатам просроченных кредитов в 100 взносов, введение транспортного налога и НДС на ряд товаров и услуг вместо налога на частное образование.

Получению финансовой помощи способствовало и принятие 17 октября в Греции закона о новых мерах жёсткой экономии, согласованных с кредиторами. Согласно ему, пенсионный возраст повышен до 67 лет, практически отменён преждевременный выход на пенсию. Ужесточено наказание за нарушение налогового законодательства.

Греция провела реформы и в туристической сфере. Власти страны решили отказаться от некоторых жёстких мер в экономике за счёт туристической сферы. С учётом того, что Грецию посещают ежегодно 26 млн туристов, стоимость билетов в музеи и памятники архитектуры повысили, Например, цена посещения Акрополя выросла на 430% ― с 12 евро до 52 евро. Предполагается, что эта мера поможет за год пополнить бюджет страны на 10 млрд евро.

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.epochtimes.ru/evrosoyuz-gotov-
odobrit-vyplatu-gretsii-12-mlrd-evro-99007036/




24.11.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх