Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год

Обама
Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год. Документ среди прочего позволяет США оказать Киеву военную помощь на $300 млн, включая поставки летальных вооружений. В начале ноября законопроект в новой редакции был одобрен сенатом США.


В обновленном варианте документа общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. В новой версии документа сохранился и пункт, позволяющий властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине.

Согласно тексту закона, принять решение о выделении такой помощи Киеву может глава Пентагона по согласованию с Госдепартаментом. Предполагается, что эти средства могут быть потрачены на помощь Киеву для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов, которые нарушают перемирие, прописанное в соглашениях от 4 сентября 2014 года и 11 февраля 2015 года». Речь идет в том числе о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.

2

На первоначальную версию законопроекта Обама в октябре наложил вето. Тогда американский лидер заявил, что обсуждение бюджета должно быть продолжено. «Давайте примем такой бюджет, который будет должным образом поддерживать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность», — заявлял он.

В то же время Reuters отмечал, что основной причиной недовольства Обамы документом были поправки, которые не позволяют ​закрыть тюрьму в Гуантанамо. Касательно поправок в этой области Обама, комментируя свое решение о ветировании документа, подчеркивал, что Гуантанамо является «одним из главных способов вербовки джихадистов», и что пришло время закрыть эту тюрьму, которая «уже устарела и слишком затратна».

Гуантанамо

И все же Обама подписал документ, несмотря на то, что в нем сохранилось положение, которое делает затруднительным закрытие тюрьмы Гуантанамо, отмечает агентство.

----------------------------------------------------------------------
* - http://www.rbc.ru/politics/26/11/
2015/5656230e9a794748c9173f8c?from=main
© content.foto.google.com




26.11.2015 | admin

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх