rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год

Обама
Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год. Документ среди прочего позволяет США оказать Киеву военную помощь на $300 млн, включая поставки летальных вооружений. В начале ноября законопроект в новой редакции был одобрен сенатом США.


В обновленном варианте документа общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. В новой версии документа сохранился и пункт, позволяющий властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине.

Согласно тексту закона, принять решение о выделении такой помощи Киеву может глава Пентагона по согласованию с Госдепартаментом. Предполагается, что эти средства могут быть потрачены на помощь Киеву для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов, которые нарушают перемирие, прописанное в соглашениях от 4 сентября 2014 года и 11 февраля 2015 года». Речь идет в том числе о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.

2

На первоначальную версию законопроекта Обама в октябре наложил вето. Тогда американский лидер заявил, что обсуждение бюджета должно быть продолжено. «Давайте примем такой бюджет, который будет должным образом поддерживать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность», — заявлял он.

В то же время Reuters отмечал, что основной причиной недовольства Обамы документом были поправки, которые не позволяют ​закрыть тюрьму в Гуантанамо. Касательно поправок в этой области Обама, комментируя свое решение о ветировании документа, подчеркивал, что Гуантанамо является «одним из главных способов вербовки джихадистов», и что пришло время закрыть эту тюрьму, которая «уже устарела и слишком затратна».

Гуантанамо

И все же Обама подписал документ, несмотря на то, что в нем сохранилось положение, которое делает затруднительным закрытие тюрьмы Гуантанамо, отмечает агентство.

----------------------------------------------------------------------
* - http://www.rbc.ru/politics/26/11/
2015/5656230e9a794748c9173f8c?from=main
© content.foto.google.com




26.11.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх