rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


ЕС пообещал Турции €3 млрд и безвизовый режим в обмен на борьбу с миграцией

ЕС_турция
ЕС и Турция, приняли совместный план действий по наплыву мигрантов с Ближнего Востока и из стран Африки. По итогам прошедшего накануне саммита было решено, что Турция предпримет все меры для прекращения потока беженцев через свою территорию, а Евросоюз, в свою очередь, поможет Анкаре с финансами, а также поспособствует скорейшему введению безвизового режима и вступлению страны в ЕС.


Для начала Турция получит от Европы три миллиарда евро для помощи сирийским беженцам, заявил глава Евросовета Дональд Туск. Из этой суммы 500 млн предоставит Еврокомиссия, а оставшиеся 2,5 млрд выделят страны-члены ЕС из своих бюджетов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал, что эти деньги будут направлены на дело, но гарантировать он ничего не может, "пока там (в Сирии) идет война и бомбардировки".

Ахмет Давутоглу

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, детали этого соглашения к настоящему моменту еще не приняты. "€3 млрд - это только начало, сейчас нужно найти проекты на эту сумму. Мы просто не даем их Турции, но выделяем средства на проекты, которые должны быть реализованы для поддержки беженцев", - подчеркнула Меркель. (цитата по ТАСС).

merkel_

За помощь с проблемой беженцев европейские чиновники также объявили о новом этапе переговоров о приеме Турции в Евросоюз - по экономической и финансовой политике. Ожидается, что они будут открыты в ближайшие недели. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что отношения между Анкарой и ЕС должны видеться шире, чем только сотрудничество по миграционному кризису.

В том случае, если Турция выполнит все требования, уже осенью 2016 года Евросоюз может ввести безвизовый режим для турецких граждан. Впрочем, для этого Анкаре нужно не только ужесточить контроль на границе с ЕС, но и быть готовыми в случае необходимости принимать мигрантов обратно из Европы.

4

"Сегодня исторический день для Турции. Я очень благодарен всем европейским лидерам за эту возможность", - заявил Давутоглу на пресс-конференции по итогам саммита.

-------------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/world/
30nov2015/turkeyeu.html
© content.foto.google.com




30.11.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх