rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Норвегия: госслужбы требуют убрать кресты из зданий, где размещают беженцев

Норвегия
Норвежская Дирекция по делам беженцев требует убрать из церковных помещений, где будут размещены их подопечные, все кресты. Что насчет норвежского флага? – интересуются комментаторы.


В связи с тем, что Норвегию заполонили беженцы с Ближнего Востока, местные миграционные власти приняли решение привлечь в качестве дополнительных площадей для размещения иммигрантов помещения Миссионерского общества лютеранской Церкви Норвегии (НМС).

1
Миссионерская гостиница Тэмернесет, Норвегия

Дирекция заявляет, что места для ночевки должны быть «нейтральными в религиозном и ценностном отношении», что означает, что там не должно быть христианских символов – крестов и изображений Господа нашего Иисуса Христа.

Руководство НМС согласилось с требованием руководства миграционного ведомства; издание «Даген» приводит слова официального представителя Норвежского миссионерского общества Сигурда Эгеланда (Sigurd Egeland):

- Для нас важнее показать христианскую любовь к ближним по отношению к попавшим в беду людям, чем отстаивать христианскую символику в миссионерских гостиницах.

Как сообщает «Даген», в гостинице Тэмернесет в губернии Тромс, чтобы принять сорок пять прибывших а Норвегию через Россию беженцев, от Миссионерского общества потребуется убрать из здания все христианские символы. Это касается также миссионерской гостиницы Опта (Åpta) в губернии Вест-Агдер.

В защиту христианской символики выступает депутат норвежского парламента сторитинга от правящей консервативной Партии прогресса Рой Стефенсен (Roy Steffensen) :

Roy Steffensen

Издание «Дагбладет» приводит слова политика:

- Крест – это не только религиозный символ, но также часть нашего культурного наследия и элемент нашего флага. Я не знаю, в каком контексте было принято решение Дирекции, но если есть опасения, что людей могут оскорбить христианские символы, им, возможно, стоило искать убежище в другой стране.

--------------------------------------------------------------------
Аркадий Рябиченко
* - http://www.pravoslavie.ru/
88258.html
© content.foto.google.com




30.11.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх