rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС

На Украине
Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном объеме. Одновременно РФ, защищая свой рынок от возможного проникновения через украинскую территорию европейских товаров, приостанавливает действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. Свободный режим торговли между Киевом и Москвой с 1 января меняется на режим "наибольшего благоприятствования", а таможенные ставки для украинских товаров на территории РФ с повышаются с нуля до 6-7%.


Как заявили в министерстве экономического развития и торговли Украины, с 1 января либерализация между Украиной и ЕС будет охватывать более 97% товарной номенклатуры. Украинцам уже в первый год действия соглашения обещают отменить ввозные пошлины ЕС по большинству товаров (по 99% тарифных линий). Планируется существенное упрощение таможенных процедур в торговле и "асимметрия открытия рынков в пользу Украины".

По прогнозам минэкономразвития, в денежном эквиваленте зона свободной торговли обеспечит дополнительный рост ВВП на уровне 10-15 млрд гривен ежегодно.

4

Украинцы рассчитывают и на приток дешевых товаров из Европы, поскольку с большинства из них будут сняты таможенные пошлины. С 1 января Украина снизит пошлины на европейские товары до среднего показателя 2,6%, а с 1 января 2026 года вообще не будет пошлин на товары из ЕС. В результате по отдельным товарам снижение цен ожидают до 5%.

Зона свободной торговли, как обещают, позволит украинским компаниям и банкам открывать свои филиалы и представительства в ЕС, а европейские компании смогут это делать на Украине.

Предполагается также широкое развитие электронной торговли и использование европейских интернет-магазинов и европейских платежных систем. Декларируется открытие доступа "отечественным производителям к качественной импортной технике, в том числе сельскохозяйственной, семенам, средствам защиты растений", "расширение доступа к специфическим и дорогим европейским товарам пищевой промышленности".

Вместе с тем, главный плюс - европроизводство на Украине, - по мнению экспертов, появится не ранее, чем через пять лет, когда западные компании приспособятся к работе в стране.

-------------------------------------------------------------------
* - http://tass.ru/
mezhdunarodnaya-panorama/2567533
© content.foto.google.com




01.01.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх