rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Саудовская Аравия озвучила условия восстановления дипотношений с Ираном

Саудовская Аравия
Восстановления дипломатических отношений между странами возможно в случае смены политического курса властями Ирана. Об этом заявил Reuters 5 января постоянный представитель Саудовской Аравии в ООН Абдалла Аль-Муаллими. Аль-Муаллими подчеркнул, что Иран должен прекратить вмешательство во внутренние дела других стран, в том числе саудовского королевства. Также он отметил, что Саудовская Аравия не будет из-за разрыва отношений с Ираном бойкотировать переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.


«Мы посетим следующие переговоры по Сирии. Мы не собираемся бойкотировать их из-за Ирана. Для этого нужна более веская причина. Мы будем продолжать поддерживать мирные усилия в Сирии, Йемене и там, где они будут необходимы. Как эта ситуация повлияет на иранцев, это нужно спросить у них», — заявил Аль-Муаллими. Отмечается, что переговоры с Сирией запланированы на 25 января.

Разрыв отношений между Саудовской Аравией и Ираном

О разрыве отношений с Ираном заявил 3 января глава МИД Саудовской Аравии Алиль аль-Джубейр. Причиной этому он назвал «откровенное вмешательство во внутренние дела королевства» и «вражеские действия в регионе».

43

После этого всем иранским дипломатам предписали покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов. Следом дипломатические отношения с Ираном разорвали, Бахрейн, Судан (северный). Объединённые Арабские Эмираты понизили степень дипотношений с Ираном до уровня поверенных в делах. Поводом к разрыву отношений послужили массовые казни в Иране 2 января.

Среди 47 казнённых за причастность к терроризму оказался шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

 Нимр ан-Нимр

Его и ещё четверых шиитов казнили за причастность к нападениям на полицейских во время антиправительственных выступлений в 2011-2013 годах. После казни проповедника начались массовые протесты в Иране и других странах Ближнего Востока. Митингующие напали с коктейлями Молотова на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, а также на консульство в городе Мешхед.

*************************************

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил о «священном возмездии», которое ожидает Саудовскую Аравию за смерть шиитского проповедника.

----------------------------------------------------------------------
* - http://www.epochtimes.ru/saudovskaya-araviya-
ozvuchila-usloviya-vosstanovleniya-
dipotnoshenij-s-iranom-99010770/
Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images




06.01.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх