rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Случаи заражения вирусом Зика впервые зафиксированы в США

Случаи заражения вирусом Зика
У жителя американского штата Вирджиния, путешествовавшего за пределами США, обнаружен вирус Зика, сообщает агентство Reuters. Как стало известно, американец находился в стране, где зафиксировано распространение заболевания, вызываемого вирусом Зика. В то же время власти заверяют, что опасности заражения для других жителей штата нет, так переносчиками заболевания являются комары, для которых сейчас не сезон.


Вирус лихорадки Зика был также выявлен у жителя штата Арканзас. Сообщается, что американец подхватил вирус в ходе путешествия. У него диагностировали легкую форму болезни.

2

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии эпидемия распространяется особенно быстро – вирус проник в 21 страну из 55.

3

Президент США Барак Обама обсудил во вторник с представителями Совета национальной безопасности и системы здравоохранения страны меры по защите от вируса лихорадки Зика. Президент подчеркнул необходимость ускорить исследования для разработки более доступных диагностических тестов, вакцин и терапии, а также мер по информированию населения о вирусе Зика, передает Reuters.

************************

Установлено, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Вместе с тем, как указывают во Всемирной организации здравоохранения, "свидетельства о передаче вируса Зика во время беременности или родов от матери к ребенку ограничены".

-------------------------------------------------------
http://www.newsru.com/
world/27jan2016/usa.html




27.01.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх