rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


В США заявили о невозможности отказаться от ракетных двигателей из РФ до 2022 года

США
США: заместитель главы Минобороны Роберт Уорк заявил, что Пентагон рассматривает частно-государственное партнерство как лучший способ прекратить зависимость США от поставок российских ракетных двигателей РД-180. Об этом сообщает агентство Reuters.


Уорк сообщил о планах Пентагона в 2017 финансовом году разместить контракты на соответствующие соглашения.

В то же время Уорк подчеркнул, что полностью отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, которые используются для запуска носителей Atlas 5 консорциума United Launch Alliance (ULA), созданного Lockheed Martin Corp и Boeing, раньше 2021 или 2022 года нереально.

РД-180

Заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл, курирующий сферу военных закупок и технологий, выразил в среду сомнения в том, что при запрете на приобретение российских двигателей РД-180 ULA сможет выжить. Такую позицию он высказал, выступая на слушаниях в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

По словам представителя оборонного ведомства, многолетняя деятельность ULA напрямую зависит от запусков ракет-носителей Atlas V, на которых стоят российские двигатели, и Delta IV, передает ТАСС. Если "Пентагон прекращает использование РД-180, появляются сомнения, сможет ли ULA оставаться в космической промышленности с одной только Delta",  – отметил Кендалл.

Как заявил представитель Пентагона, Минобороны не будет использовать Delta в качестве предпочтительной ракеты-носителя, потому что она намного дороже Atlas и ракеты Falcon 9, предлагаемой конкурентами из компании SpaceX. Таким образом, по мнению представителя Пентагона, SpaceX может стать монополистом в этой сфере, и тогда ULA вряд ли сможет выжить. В то же время компания ULA обеспечила 80-90 успешных запусков подряд, и власти полагаются на них, заявил Кендалл.

************************************

Введенные ранее Конгрессом ограничения на использование в США РД-180 поставили в сложное положение консорциум ULA. Он был вынужден отказаться от участия в конкурсе на запуск аппарата системы глобального позиционирования по заказу ВВС США из-за нехватки российских двигателей, которые устанавливаются на Atlas V.

----------------------------------------------------------
Источник
© content.foto.google.com




28.01.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх