rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


Восемь стран ЕС назвали ~Северный поток-2~ геополитической угрозой

Северный поток-2
Лидеры восьми европейских стран направили главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо с возражениями против расширения проекта «Северный поток». Они утверждают, что его реализация приведет к геополитической нестабильности. Письмо с возражениями против строительства второй ветки газопровода «Северный поток» подписали главы правительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии, а также президент Литвы, сообщает агентство Reuters.


Два анонимных источника рассказали агентству, что последнюю версию письма подписала также Хорватия, но Reuters не смог получить подтверждение у правительства этой страны.

В документе, по сведениям агентства, говорится, что «Северный поток-2» вызовет «потенциально дестабилизирующие геополитические последствия». Далее в письме разъясняется, что проект «может представлять определенные риски для энергетической безопасности Центральной и Восточной Европы».

2

Авторы документа уточняют, что расширение газопровода «окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину».

По данным агентства, письмо датировано 7 марта. В Еврокомиссии агентству заявили, что могут подтвердить получение письма.

*****************************

В четверг в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза, на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы энергетической безопасности. На декабрьском саммите расширение «Северного потока» вызвало ожесточенные дискуссии после того, как итальянский премьер Матео Ренци обвинил Германию в нарушении духа антироссийских санкций из-за поддержки проекта Берлином.

3

Обсуждению вопроса также предшествовало письмо на имя главы Европейского совета Дональда Туска, в котором руководство Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии заявило, что в случае реализации проекта увеличится энергозависимость Евросоюза от России. После саммита Туск заявил, что окончательное решение по «Северному потоку» примет Еврокомиссия, но, по его мнению, проект не соответствует правилам ЕС.

----------------------------------------------------
http://www.rbc.ru/politics/
16/03/2016/
56e979499a79479694509bc1?from=main
Фото: Александр Чиженок/ТАСС




17.03.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх