rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Теракты в Брюсселе: погибли не менее 34 человек, более сотни пострадавших

Теракты в Брюсселе
Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя утром во вторник, 22 марта - погибли 14 человек. Вслед за этим произошел взрыв в метро возле организаций ЕС — известно о 20 погибших. Уровень террористической угрозы поднят до максимального.


«Я вышел перекурить и вдруг услышал и почувствовал сильный взрыв. С того места, где я стоял, было хорошо видно зону вылета. Оттуда пошёл густой дым. Стёкла были все разбиты, и люди стали выбегать оттуда в панике», — рассказал телеканалу RTBF очевидец.

1
В соцсети пользователи выложили видео, на котором люди в панике выбегают из аэропорта. На фотографиях с места событий виден дым из терминала и обваленная часть крыши.

2
Второй взрыв прогремел через несколько секунд после первого. Из-за взрыва в здании аэропорта произошло частичное обрушение потолка. Самолёты, следовавшие в Брюссель, отправили в другие аэропорты. Уровень угрозы теракта в Бельгии повышен до наивысшего. В соседних Нидерландах также решили повысить до максимального уровень террористической угрозы.

Кроме того, взрыв прогремел возле станции метро Моленбек и на станции метро Шуман. Сообщается, что район Моленбек де Сен-Жан в основном населён мигрантами из Ближнего Востока и Африки. Четыре дня назад здесь проходила спецоперация против террористов, в результате которой был задержан участник парижского теракта Салах Абдеслам и несколько его пособников.

2

5
Второй взрыв прогремел на станции Шуман, которая находится вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. После взрыва людям пришлось идти по тоннелю пешком. Движение поездов в метро временно заблокировано.

4
По предварительным данным, взрыв в метро совершил террорист-смертник. Как сообщает агентство «Рейтер», перед взрывами в аэропорту были слышны выстрелы и выкрики на арабском языке. Несколько дней назад министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые теракты, на этот раз на территории Бельгии.

-----------------------------------------------------------------
Из материалов СМИ




23.03.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх