rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Черногория депортировала 43 российских сектанта из ~Аум Синрике~

Черногория депортировала 43 российских сектанта из ~Аум Синрике~
Власти Черногории 28 марта депортировали 58 иностранцев, подозревавшихся в причастности к японской религиозной секте "Аум Синрике", в том числе, по уточненным данным, 43 гражданина РФ. Среди депортированных были также граждане Белоруссии, Узбекистана, Японии и Украины. На сайте черногорского МВД уточняется, что из депортированных граждан - 43 из России, семь из Белоруссии, четыре из Японии, три с Украины и один из Узбекистана.


В ходе прокурорской проверки было установлено, что из 58 человек 54 не сообщили о пребывании в Черногории, как должны были сделать в соответствии с законом об иностранцах. Ранее представитель дипмиссии уточнил, что никто из задержанных не был арестован и обвинения никому не предъявлялись.

Между прочим, ни в официальных сообщениях полиции, ни на сайте МВД до сих пор не уточняется название секты. О том, что задержанные были членами запрещенной в России организации "Аум Синрике", которая устроила теракт в токийском метро в 1995 году, в результате которого погибли 12 человек и более пяти тысяч получили отравления разной степени тяжести, стало известно из сообщений черногорских СМИ, в частности газеты Vijesti.

3
20 марта 1995 года, адепты секты "Аум Синрикё" распылили отравляющий газ "зарин" в токийском метро. В результате газовой атаки погибли 13 человек (по другим данным — 12) и 6,3 тысячи получили отравление различной степени тяжести.

****************************

Иностранцы были задержаны в ходе рейда по борьбе с организованной преступностью в отеле "Перяник" в Даниловграде и в гостинице "Рамади" в Подгорице (столице страны). При задержании часть собравшихся в отеле слушала на ноутбуках выступление лидера "Аум Синрике" Секо Асахары.

1
Сёку Асахара - псевдоним, переводится на русский язык он довольно необычно: «сияющий свет в конопляной долине». При рождении Асахару свали Чидзуо Мацумото.

28 марта газета Vijesti сообщила со ссылкой на источник в полиции, близкий к следствию, что у сектантов на теле были обнаружены травмы от обрядов. "Некоторые из них имели травмы колен, почти все были в потертой одежде, истощенные, с темными кругами под глазами", - заявил собеседник издания.

Как отметил источник в правоохранительных органах, у одного из задержанных, предположительно руководителя группы, были обнаружены 50 тысяч евро и "чемодан, полный рублей".

***********************************

Последний лидер "Аум Синрике" получил пожизненный срок 30 апреля 2015 года.

4
Скрывавшийся от полиции руководитель религиозной организации 56-летний Кацуи Такахаси обвинялся в причастности к организации газовой атаки в токийском метро в 1995 году, был одним из водителей, которые поджидали исполнителей теракта для того, чтобы помочь им скрыться. Его задержали в июне 2012 года c портфелем, в котором находились книги и фотографии Секо Асахары.

-----------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/29mar2016/montenegro.html
© content.foto.google.com




30.03.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх