rss


Тайны беловежского сговора
Люторские ереси в петровской России СКОРЫЙ В БЕДАХ ЗАСТУПНИК 5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа

События»


Япония: до 44 возросло число жертв землетрясения и вызванных им оползней

Япония: до 44 возросло число жертв землетрясения и вызванных им оползней
Число жертв серии землетрясений на японском острове Кюсю возросло до 44 человек. Еще два тела были обнаружены в районе, где сошел оползень, сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти. Японское метеорологическое агентство публикует сведения о последних подземных толчках, зафиксированных 19 августа в районе Кумамото. Магнитуда достигала 3,2. По прогнозу, вскоре следует ожидать серию афтершоков.


Власти страны обратились к американским военным за помощью в доставке гуманитарных грузов для некоторых из тех 100 тысяч человек, которые остались без жилья и размещены в эвакуационных пунктах. Как уточняет Japan Today, все силы японских спасателей брошены на то, чтобы разыскать пострадавших в районах, где произошли оползни.

2
Многие из эвакуированных вынуждены спать в местах временного размещения или ютиться в самодельных укрытиях. С мест приходят сообщения о нехватке продуктов питания и предметов первой необходимости.

СМИ уже назвали нынешнюю гуманитарную задачу самой сложной с 2011 года, когда землетрясение, цунами, а затем радиационное поражение обрушились на северо-восточное побережье Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что правительство работает над поиском выживших и обеспечением всем необходимым перемещенных лиц. Американские военные отправили конвертопланы, чтобы помочь с доставкой грузов.

3
Так, около 10 тысяч человек остаются в своих автомобилях на стоянке выставочного центра в городе Машики, куда не были доставлены аварийные запасы, поскольку объект не зарегистрирован в качестве убежища. О проблеме сообщило местное телевидение. В другом случае волонтеры и военные отправили шесть тонн воды в больницу города Кумамото после того, как врач пожаловался в Facebook на нехватку воды для пациентов и персонала.

Около 25 тысяч японских военных и спасателей прочесывают деревни, где десятки тысяч домов были разрушены во время субботнего землетрясения. В отдаленных горных районах множество населенны пунктов отрезаны от дорог. Пять авиакомпаний, включая All Nippon Airways и Japan Airlines, заявили, что возобновят полеты в аэропорт Кумамото во вторник, 19 апреля. Как пишет РИА "Новости" в обзоре японской прессы, землетрясение может оказать неблагоприятное влияние на японскую промышленность. Так, автомобильные гиганты Toyota и Honda приостановили работу своих предприятий из-за перебоев в поставках сборочных компонентов от подрядчиков в пострадавших районах.

----------------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/19apr2016/jap.html




19.04.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх