rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Порошенко выступил за создание ~независимой~ церкви на Украине

Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание единой «независимой от других государств» церкви на Украине, следует из сообщения пресс-службы президента. Выступая на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, Порошенко подчеркнул, что согласно данным социологических опросов все большее количество православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств».


«Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже негоже, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства», — приводит пресс-служба слова президента.

Порошенко также заявил, что готов помочь реализовать решения, которые предложат предстоятели украинских церквей.

************************

Сейчас на Украине существует несколько православных церквей: УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь. Единственная признанная прочими поместными православными церквями православная церковная структура на Украине — это самоуправляемая церковь в составе Московского патриархата.

----------------------------------------------------------------------
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/
571b98cc9a79477872828f03?from=main




24.04.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх