Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Маутхаузен: Лестница Смерти

Зачем Китаю атомные ледоколы? За что убили Дивеевских святых Неоднозначный святой Что американцы едят на рабочем месте Криптомайнеры атаковали 40% организаций в мире

События»


Нацгвардия РФ для разгона демонстрантов закупит акустическую систему

Нацгвардия РФ
МВД России намерено закупить мобильную акустическую систему нелетального воздействия, которая обычно используется для разгона массовых протестных акций. О закупке системы сообщается на сайте госзакупок. Указывается, что система предназначена для создания «определённых поведенческих реакций у нарушителей правопорядка». Это обеспечивается излучением инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему.


Предполагаемая дальность действия акустической системы — около 60 метров, время непрерывной работы — до 4 часов. Развернуть систему можно за 10 минут.


Установка может работать в диапазоне температур от —30 до +50 градусов, что позволяет использовать её круглогодично. Начальная цена контракта составляет 5,1 млн рублей. Система должна появиться в ведомстве до 1 июля 2016 года.

Эксперты пояснили воздействие системы на человека

Низкочастотный звук находится вне слышимости диапазона человеческого уха. Его ещё называют инфразвуком. В природе звуки такой частоты возникают во время появления цунами или извержения вулканов. Под действием инфразвука человек впадает в угнетённое состояние, у него начинается паника, и он стремится убежать, пояснил НСН Виктор Мураховский. По его мнению, воздействие на людей инфразвуком лучше водомёта или резиновых пуль, тем более оружия.

2
Не так оптимистично настроен Александр Брод . По его словам, подобная техника ранее использовалась только в США, в частности во время беспорядков в Фергюсоне. Поскольку в России незнакомы с системой, то вследствие халатного отношения могут пострадать посторонние люди, не принимающие участия в протестных акциях, считает он.

Кроме того, в результате воздействия инфразвука на человека у него может возникнуть болевой шок или травмы органов дыхания и слуха, отметил Брод.

3
По мнению юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, оборудование закупается для разгона протестных акций, которые МВД ожидает к выборам. «Подготовку к выборам в Госдуму и потенциальным протестам после массовых фальсификаций со стороны правоохранительных органов можно считать открытой», — цитирует её слова «Фонтанка».

Врачи предупреждают

На расстоянии 20 метров установка создаёт акустическое давление на человека до 120 децибел. Максимальной санитарной нормой является давление в 107 децибел. Давление в 120 децибел может вызвать поражение внутреннего уха, от него могут лопнуть перепонки, предупредила главный врач клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова.

Также существует опасность остановки работы сердца, если частота излучения войдёт в резонанс с частотой биения сердца, сообщила она. Людям придётся убегать, поскольку они сразу почувствуют дискомфорт. В противном случае воздействие системы негативно отразится на организме.

-------------------------------------------------------------------
* - epochtimes.ru
фото: Getty Images




27.04.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх