Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Иезуиты в России и в мире

Странная история Бомба для Первомая Святой Иов Многострадальный Как жил рабочий до революции Грузинский старец Гавриил о последних временах

VitAquaServis - бурение скважин на воду в Витебске и Витебской области

События»


США хоронят сланцевый бизнес

США хоронят сланцевый бизнес
Во вторник, 17 мая нефть на мировых рынках продолжила дорожать, достигнув максимальных в 2016 году значений. Стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь Brent доходила до 49,23 долларов за баррель, WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила 48 долларов за баррель.  Однако положительная динамика, которую так долго ждали многие игроки рынка, обрадует уже не всех. Американский канал CNN утверждает, что сланцевой отрасли США рост нефтяных котировок может уже не помочь.


«Такова жестокая реальность: цены на нефть восстанавливаются слишком поздно, и спасти многие американские нефтедобывающие компании, тонущие в долгах, уже не получится», — пишет CNN.

4
Это не голословные утверждения. В понедельник, 16 июня подала заявление о банкротстве одна из крупнейших американских нефтяных компаний SanRidge Energy, долг которой равен четырем миллиардам долларов. На прошлой неделе то же самое произошло с компанией IINN Energy, долги которой превышают десять миллиардов. За прошедшую неделю о банкротстве также объявили несколько компаний, занимающиеся нефтедобычей и нефтеразведкой. Всего, по данным фирмы Haynes and Boone, в этом году оформили банкротство уже 29 американских нефтяных и газовых компаний.

CNN уточняет, что большинство этих предприятий накопили долги еще в период благополучной конъюнктуры, когда нефть превышала 100 долларов за баррель. Тогда высокие цены и интерес инвесторов помогал им реструктуризировать долги. Во многом такие компании занимались спекуляцией. Но теперь их запас прочности подошел к концу, и даже начавшийся рост вряд ли сможет спасти от банкротства еще ряд предприятий. И это при том, что в начале недели инвестиционный банк Goldman Sachs объявил о том, что впервые за два года на смену перепроизводству нефти на мировом рынке пришел дефицит.

************************

Впрочем, совсем хоронить американскую сланцевую отрасль рано. Еще в начале года издание The Wall Street Journal спрогнозировало, что к середине 2017 года до трети нефтегазовых компаний в США будут вынуждены объявить о банкротстве или реструктурировать бизнес.

-----------------------------------------------------------------
* - https://news.rambler.ru/articles/
33652587/?track=main_newslist
© content.foto.google.com




18.05.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх