rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


В Кишиневе полиция защитила от нападений участников гей-парада

В Кишиневе полиция защитила от нападений участников гей-парада
В столице Молдавии Кишиневе в воскресенье в очередной раз не удалось провести ЛГБТ-марш "Без страха": Сотню участников, которых закидали яйцами православные активисты и общественники, полицейским пришлось эвакуировать в автобусах, передает ТАСС. Мероприятие было санкционировано властями, но натолкнулось на активное противодействие консерваторов. Марш охраняли усиленные наряды полиции с щитами и дубинками, и такие меры оказались оправданными - сразу же после начала марша в колонну полетели яйца. Полиции пришлось эвакуировать на автобусах около сотни его участников, чтобы не допустить столкновений.


В комиссариате полиции Кишинева сообщили, что ранее правоохранители предупреждали ЛГТБ-активистов о необходимости изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с участниками фестиваля семьи на центральной площади города, который организовала Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

2

**********************************

 Глава информационного центра ЛГБТ Ganderdoc-M Алексей Марчков в интервью "Интерфаксу" сообщил, что противников "настроил лидер Партии социалистов Игорь Додон". "Мы не против контрманифестантов, пусть они идут рядом с нашей колонной и критикуют нас, высказывают свою точку зрения на наличие в обществе сексуальных меньшинств. Но перегородить наглым и грубым способом путь нашей колонне, это ненормально для молдавского общества, которое изо всех сил стремится интегрироваться в Евросоюз", - заявил он.

Додон ранее заявлял заявил журналистам, что "у Молдавии нет будущего в случае, если общество не сумеет отстоять православные ценности".

Это уже не первый такой случай - в предыдущие годы попытки организовать в Кишиневе парад сексменьшинств под названием "Радуга на Днестре" традиционно заканчивались столкновениями с сторонниками православных верующих, которые расценивают такие парады как пропаганду гомосексуализма, которую они намерены пресекать.

**********************************

Парламент Молдавии в 2012 году утвердил закон об обеспечении равенства. Это было одним из условий для выполнения плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Один из пунктов закона, в котором говорится о гарантиях прав сексуальных меньшинств, спровоцировал резонанс в молдавском обществе. Православная церковь и оппозиция оспорили его, а митрополит Владимир пригрозил руководству республики отлучением от церкви.

------------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/world/
22may2016/lgbtmoldova.html
© content.foto.google.com




23.05.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх