rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Православная Церковь в Америке шокирована ~развалом~ соглашений о соборе

Православная Церковь в Америке шокирована ~развалом~ соглашений о соборе
Православная Церковь в Америке шокирована «развалом» соглашений о проведении Всеправославного собора, заявил РИА Новости во вторник директор по внешним связям и межцерковным отношениям автокефальной Православной церкви в Америке протопресвитер Леонид Кишковский. «Все церкви и большинство патриархов и предстоятелей встретились несколько месяцев назад в Шамбези и достигли в тот момент консенсуса о проведении Собора. Развал этих соглашений накануне даты Собора шокирует», — сказал Кишковский. «Долгая подготовка к Собору, регулярные конференции, консультации, встречи предстоятелей — все это не предполагает, что церквам навязывают единство. Все это предполагает, что церкви вместе искали общую позицию и общее мышление», — добавил он.


«Поиски были несовершенными, но многообещающими. На данный момент процесс (созыва) Собора открыл раны разобщения, нарушив намерение излечить эти раны и явить единство православной веры и единство православной миссии в мире», — заключил он.

В понедельник Русская Православная Церковь (РПЦ) вслед за рядом других Поместных Церквей — Болгарской, Антиохийской, Грузинской и Сербской — предложила перенести намеченный на вторую половину июня Всеправославный собор. Иерархи РПЦ выразили обеспокоенность отсутствием «согласия блаженнейших предстоятелей всех общепризнанных Поместных автокефальных Православных Церквей» участвовать в соборе. В свою очередь в оргкомитете собора заявили РИА Новости, что решение РПЦ не повлияет на его проведение.

************************

Православная церковь в Америке — автокефальная Поместная Православная Церковь, которая получила независимость от Русской Православной Церкви в 1970 году. Эту независимость признают ряд Поместных Церквей, но Константинопольский патриархат и ряд других церквей по-прежнему считают ПЦА самоуправляемой частью РПЦ. ПЦА включает 12 епархий и 8 монастырей, около 650 приходов. Предстоятель ПЦА носит титул архиепископа Вашингтонского, митрополита всей Америки и Канады.

-----------------------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=68386




16.06.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх