rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Генсек НАТО возмутился непредсказуемостью российских войск

Генсек НАТО возмутился непредсказуемостью российских войск
Генеральный секретарь НАТО заявил, что российская практика внезапных проверок боеготовности подрывает прозрачность и предсказуемость, а также противоречит принципам Венского документа ОБСЕ. Поэтому альянс желает иметь возможность наблюдать за учениями, заявил в среду в Брюсселе Йенс Столтенберг. Генсек НАТО подчеркнул, что внезапный характер подобных проверок боеготовности не позволяет НАТО вовремя получать информацию о проведении учений ВС России.


«Мы видели сообщения в СМИ о новых военных учениях. За длительный период времени мы уже видели ряд таких маневров. Проблема с ними заключается в том, что при этом не соблюдаются договоренности», — приводит его слова ТАСС.

«Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями»,
— добавил Столтенберг.

3
По его словам, в альянсе выступают за модернизацию Венского документа и включение в него пункта об информировании другой стороны о проведении подобных проверок.

В свою очередь в МИД России ответили на критику со стороны НАТО, пояснив, что Москва не нарушала никаких договоренностей.

Как заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, Минобороны своевременно информировало об учениях всех военных атташе.

«Другое дело, что такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это, собственно, новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно», — цитирует Келина РИА Новости.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов также сообщил, что российская сторона заранее уведомила все государства — участники Венского документа о внезапной проверке вооруженных сил.

*****************************

5
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 14 июня объявил, что верховный главнокомандующий Владимир Путин поручил начать очередную внезапную проверку вооруженных сил. Она проходит на фоне несколько крупных учений НАТО — Anakonda-2016 в Польше и Saber Strike в Эстонии. Российские военные, дислоцированные во всех четырех военных округах, были приведены в боевую готовность. Проверка продлится до 22 июня.

-------------------------------------------------------------------
* - http://www.ridus.ru/
news/223815
© content.foto.google.com




16.06.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх