rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Японцы взбунтовались против военных США

Японцы взбунтовались против военных США
На японском острове Окинава состоялись массовые акции против военного присутствия США в Японии, в которых приняли участие более 50 тысяч человек. «Демонстранты держали в руках плакаты с надписями „Нет базам США“ и „Уходите, морпехи“. Японские СМИ отмечают, что речь идет об одной из наиболее массовых манифестаций, начиная с октября 1995 года, когда после изнасилования тремя американскими солдатами 12-летней девочки, в протестах приняли участие около 85 тыс. человек».


На южном японском острове Окинава расположена база ВВС США Кадена, где дислоцируются военная авиация и самолеты-заправщики. На островах Хоккайдо и Хонсю в северной части японского архипелага дислоцированы военно-воздушные базы США Мисава, Татикава и Ацуи. На них базируются самолеты F-16, которые могут нести ядерное оружие. С базы Йокота в центральной части страны осуществляется управление тактической ядерной авиацией. Главный штаб войск США находится в городе Йокосука, недалеко от столицы. Там же располагается и база Седьмого флота США. В Японии также расположены объекты связи стратегического командования ВВС и ВМС, через которые управляются ударные подводные лодки и ракетоносцы. Всего на японских островах расквартировано 47 тысяч американских военнослужащих.

Выступавшая в годы Второй мировой войны на стороне нацистов Япония была оккупирована союзными войсками в 1945 году и до 1952 года была лишена государственного суверенитета. Правительство и император находились в подчинении Верховного Командующего Союзными войсками. С опорой на оккупационные войска Запад провел демилитаризацию страны, разработал и утвердил новую Конституцию. После вступления в силу Сан-Францисского мирного договора между странами антигитлеровской коалиции и Японией, оккупация формально закончилась и Япония вновь приобрела статус суверенного государства.

В послевоенные годы на территории Японии были образованы и до сих пор остаются военные базы США, что является раздражающим фактором в отношениях между странами. Вашингтон и сегодня вправе использовать японскую инфраструктуру и размещать любое количество своих войск на территории страны. В военном отношении Япония для Пентагона является главным форпостом в регионе и целью номер один для азиатских оппонентов США в случае военных действий.

Такое положение дел вызывает в Токио определенные опасения. В 2009 году конфликт вокруг передислокации морских пехотинцев с базы Футэмма на Окинаве стал одной из причин политического скандала, который закончился досрочной отставкой премьер-министра Хатоямы. 19 мая 2016 года на Окинаве по подозрению в убийстве 20-летней девушки был арестован бывший морской пехотинец США, который работал на американской военной базе. Однако, в целом, правящие круги расценивают американское присутствие на своей территории как щит от возможной военной агрессии и способ экономить на содержании собственных Вооруженных сил.

1

2

4

-------------------------------------------------------------
* - http://www.ridus.ru/
news/224141




20.06.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх