rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


Постпреды ЕС без обсуждения продлят антироссийские санкции

Постпреды ЕС без обсуждения продлят антироссийские санкции
Во вторник комитет постоянных представителей государств-членов ЕС (COREPER) порекомендует продлить экономические ограничительные меры Евросоюза в отношении России. Соответствующий вопрос включен в повестку дня, и, как ожидается, он будет одобрен без обсуждения, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе. "Этот вопрос включен в повестку дня заседания COREPER. Но он стоит пунктом A, то есть предполагается его одобрение без обсуждения", - рассказал собеседник журналистов. Он также подтвердил, что затем последует утверждение юридического акта Советом ЕС.


Впрочем, источник агентства не смог уточнить, в какой форме это произойдет: либо вынесением на заседание Совета, либо посредством письменной процедуры.

Тем временем Reuters пишет о том, что в Брюсселе разделились мнения стран ЕС относительно антироссийских санкций. В то время как Британия настаивала на их сохранении, представители Словакии отмечали их несостоятельность.

Официальная Братислава, которая будет председательствовать в Евросоюзе с 1 июля, утверждает, что правительства стран ЕС не могут не учитывать политическое давление в ряде европейских государств, направленное на изменение санкционной политики в отношении России.

По информации журналистов, в отмене ряда ограничений в отношении РФ также заинтересованы Италия, Болгария и Греция.

"Я не призываю к отмене санкций. Но чего я не хочу видеть, так это того, что мы формально сохраняем санкции, а в обход санкций все подписывают крупные сделки с Россией, наносят визиты, встречаются с людьми, чьи имена находятся в санкционном списке. На сегодняшний день реальность такова. Так что я думаю, было бы справедливо это обсудить",
- пояснил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

********************************

В настоящее время действуют три пакета антироссийских санкций ЕС.

5
Экономический санкционный блок - основной, срок его действия истекает 31 июля этого года. Кроме того, до 15 сентября действуют персональные санкции против граждан РФ и Украины, которые считаются ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, а санкции против Крыма были недавно продлены до 23 июня 2017 года.

------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/world/
20jun2016/sanctions.html
© content.foto.google.com




21.06.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх