rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Ребенок шведов, присоединившихся к ~Исламскому государству~, подорвался во время игры с гранатой

Ребенок шведов, присоединившихся к ~Исламскому государству~, подорвался во время игры с гранатой
Трехлетний мальчик из шведской семьи, уехавшей из страны и присоединившейся к террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ, группировка запрещена в РФ), погиб, играя с гранатой, сообщает The Local.se, ссылаясь на SVT Nyheter. Инцидент произошел в Сирии, на территории, подконтрольной террористической группировке. По данным журналистов, семья погибшего мальчика решила переехать в Сирию и присоединиться к ИГ в 2015 году. Судя по фотографиям на странице матери ребенка в Facebook, у семьи дома хранился внушительный арсенал, в том числе автоматы Калашникова и гранаты. Также она выкладывала фотографии, на которых ее сын позировал с оружием в руках.


По всей видимости, маленький мальчик по неосторожности активировал одну из гранат, которые лежали в доме. Отметим, что в результате взрыва пострадал старший брат мальчика, который был ранен осколками. По данным SVT, это первая смерть ребенка из Швеции, чьи родители покинули страну, чтобы примкнуть к террористам.

В МИД Швеции не смогли подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ и достоверность данных о смерти мальчика. "Ситуация в Сирии создает трудности для получения такого рода информации", - заметила пресс-представитель министерства Вероника Нордлунд.

В апреле Швеция представила новый закон, в котором прописаны наказания для тех, кто едет за границу, чтобы присоединиться к террористической группировке. Тем не менее это не самый жесткий закон: он гласит, что лица, осужденные за поездку в другую страну с целью получения профессиональной подготовки или совершения террористического акта, могут быть заключены в тюрьму сроком на два года.

*****************************

В ряды "Исламского государства" вступают люди из разных стран. Например, среди боевиков находится известный немецкий рэпер Дезу Догг, о смерти которого уже несколько раз сообщали различные издания, правда, вынужденные позже опровергать свою информацию.

В октябре 2015 года канадские журналисты сообщили, что в Сирии на тот момент погибло не менее четырех граждан Канады, присоединившихся к "Исламскому государству". По некоторым данным, в рядах ИГ в Сирии и Ираке могут сражаться более 100 граждан Канады.

В ноябре 2015 года в результате авианалета американского беспилотника действительно удалось ликвидировать палача "Исламского государства" Мохаммеда Эмвази, известного под псевдонимом Джихади Джон, который был гражданином Великобритании.

------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/04jul2016/child.html




05.07.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх