rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Россиян пронумеруют: каждый получит уникальный 12-разрядный код

Россиян пронумеруют: каждый получит уникальный 12-разрядный код
Каждый россиянин получит свой уникальный неизменный номер, представляющий собой 12-разрядный код. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на проект Минфина. Минфин разработал по поручению президента РФ проект создания единого федерального информационного ресурса о населении страны. Проект направлен на совершенствование порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, пояснил президент. Ресурс охватит как россиян, так и иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ. В него попадут и россияне, постоянно проживающие за рубежом.


К ноябрю Минфин уже должен подготовить проект нового федерального закона, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. В настоящее время в стране отсутствует централизованная база данных. Информация о гражданах собирается даже не в пределах каждого отдельного субъекта Российской Федерации, а только в муниципалитетах, отметил Никифоров.

После создания реестра доступ к нему получат налоговые органы, ведомства, сайты госуслуг. Совершеннолетние граждане по коду смогут просмотреть информацию о себе, своих детях и родственниках через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Какая информация попадёт в реестр?

2
Согласно проекту, каждый россиянин получит свой уникальный номер в виде 12-разрядного кода, который содержит год, месяц и день формирования записи, её порядковый номер в реестре и контрольное число.

Реестр будет содержать персональные данные граждан: настоящую и предыдущую фамилию, место и дату рождения, место пребывания, гражданство, образование, отношение к воинской обязанности, дееспособность, сведения о судимости, данные о родственниках (вся информация о супругах, детях, родителях и других родных). Для умерших граждан укажут дату и место смерти, место захоронения. Для мигрантов ― страну прибытия и данные родственников.

Также в реестр попадёт информация о документах граждан: свидетельств о рождении, паспортах, данные о постановке граждан на учёт в налоговых органах, на учёт по месту жительства, сведения о регистрации в системе обязательного пенсионного, медицинского, социального страхования; сведения о постановке на учёт в органах занятости и на учёт в качестве нуждающегося в соцзащите.

Не подлежат включению в реестр данные о состоянии здоровья, расовом или этническом происхождении, религиозных и политических убеждениях, принадлежность к профсоюзам или другим обществам.

При изменении ранее внесённых данных старая информация сохранится. Информацию для реестра предоставили Минфину различные ведомства, ЗАГСы, информационные системы.

-------------------------------------------------------------------
Из материалов СМИ
© content.foto.google.com
Фото носят иллюстративный характер




01.08.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх