rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Израиль заявил о готовности выдать России священника Грозовского, обвиняемого в педофилии

Израиль заявил о готовности выдать России священника Грозовского, обвиняемого в педофилии
Находящийся сейчас в Израиле петербургский священник Глеб Грозовский, обвиняемый на родине в педофилии, в скором времени может быть выдан России. Об этом РИА "Новости" сообщила представитель израильского министерства юстиции Вита Зак. В апреле глава Минюста Израиля Айелет Шакед, подписала ордер на экстрадицию Грозовского, но у священника было право обжаловать это решение в 30-дневный срок, чем он и воспользовался. Ранее дело священника рассматривал Верховный суд Израиля, который и постановил выдать священника России.


В итоге адвокат Грозовского обжаловал решение Минюста в Высшем суде справедливости из-за чего экстрадиция была отложена. "Высший суд справедливости отклонил апелляционную жалобу на экстрадицию, - сказала Зак. - Это была его последняя возможность отклонить решение".

Теперь, по словам собеседницы агентства, у Минюста нет никаких юридических препятствий для выдачи священника России.

*******************************

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года, когда священник находился в Израиле. По данным следствия, священнослужитель надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях - в 2011 году на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, а также в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия". Грозовский заявил о своей невиновности и отказался возвращаться на родину.


3
В международный розыск Грозовский был объявлен в апреле 2014 года. Священника задержали сотрудники израильского бюро Интерпола в сентябре того же года по запросу российской Генпрокуратуры. До окончания расследования он отстранен от служения.

Грозовский высказывал предположение, что расследование в отношении него связано с его борьбой против ювенальной юстиции. По другой его версии, уголовное преследование мог организовать приемный отец одного из мальчиков, отчисленного из детского православного лагеря за неподобающее поведение.

-------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/04aug2016/gohome.html




04.08.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх