Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


В Госдуме одобрили запрет на обучение детей чиновников за рубежом

В Госдуме одобрили запрет на обучение детей чиновников за рубежом
В профильном комитете Госдумы заинтересовались перспективой улучшения отечественного образования путем запрета на зарубежное. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию Михаил Берулава поддержал идею общественников запретить госслужащим отправлять своих детей обучаться за границу. По мнению парламентария, эта мера поможет развитию российской системы образования. «Считаю, дети чиновников должны обучаться в РФ, и госчиновники отдыхать должны в России, не за рубежом. Это и для народа будет лучше. Они получат лучшую систему образования», — цитирует депутата «Лайф».


Инициатива ограничить возможности детей госслужащих принадлежит Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма. Она обратилась с этим предложением к руководителям всех фракций Госдумы и ее председателю Сергею Нарышкину.

2
«Если человек идет на госслужбу, он должен принимать на себя ограничения в интересах нашей страны. „Образовательные деньги“ детей чиновников после принятия законопроекта можно сделать целевыми и направлять в российских образовательных учреждениях на ‪‎образование‬ и зарплаты учителей», — пояснили в организации.

Ранее заместитель председателя правительства России Ольга Голодец нашла у россиян излишки высшего образования. Вице-премьер выступила с инициативой его замены средним профессиональным образованием на том основании, что отечественная экономика не нуждается в слишком большом числе окончивших вузы специалистов без практического опыта.

Также сообщалось, что с нового учебного года в российских вузах отменят заочное образование по целому ряду направлений. Пока это экономика, юриспруденция, менеджмент, государственное и муниципальное управление. Глава Минобразования Дмитрий Ливанов поддержал данную инициативу, отметив, что «дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины и практическая часть обучения не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».

-----------------------------------------------------------
* - http://www.ridus.ru/
news/228305




05.08.2016 | admin

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх