Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Маутхаузен: Лестница Смерти

Зачем Китаю атомные ледоколы? За что убили Дивеевских святых Неоднозначный святой Что американцы едят на рабочем месте Криптомайнеры атаковали 40% организаций в мире

События»


Миллиардеры начали обналичивать свои капиталы

Миллиардеры начали обналичивать свои капиталы
Миллиардеры по всему миру, опасаясь реакции рынка на грядущие американские выборы и общего спада экономики, начали переводить свои накопления в наличные деньги. Как выяснили аналитики, «под подушками» уже спрятана пятая часть всех их богатств. Эксперты исследовательской компании Wealth-X изучили богатства 2473 миллиардеров с совокупным состоянием 7,7 триллиона долларов. Из них 22 процента уже переведены в наличные средства (2,2 доллара из каждых десяти). И это самый высокий показатель с 2010 года.


Зачем переводить все в «кэш»? Причин несколько. Во-первых, набирают силу риски, связанные с геополитической нестабильностью (войны, революции, госперевороты). Во-вторых, на процесс принятия их финансовых решений влияет и обострившаяся в мире террористическая деятельность. В-третьих, мало кто ожидает позитивного влияния Brexit на мировую экономику. А в-четвертых, грядущие президентские выборы в США усугубляют нестабильность мировых рынков в условиях общего экономического спада мировой экономики.

2
Рост количества событий ликвидности (доля чистой стоимости активов в денежных средствах или эквивалентах наличности) наблюдался еще в 2014-2015 годах, когда миллиардеры стали распродавать свои активы. Исследователи обращают внимание, что глобальный процесс изъятия капиталовложений посредством сделок слияния и поглощения практически достиг своего исторического максимума, и пока обеспеченные люди не собираются возвращать эти средства обратно на рынки.

В этом мировом тренде сегодня и российские миллиардеры, рассказал «РГ» юрист-международник Александр Захаров.

«Они стремятся распрощаться с рискованными активами, а также с такими активами, которые в ближайшей перспективе не сулят существенно обоснованной, не спекулятивной прибыли. Речь идет прежде всего о недвижимости в условиях существенного спада рынка аренды в России», — говорит он.

Если смотреть на россиян с более скромным доходом, то, по словам кандидата экономических наук, доцента РАНХиГС Юрия Юденкова, большинство из них и так хранят свои сбережения дома. Однако, как говорят другие эксперты, это не всегда верная тактика — счет в банке приносит прибыль. К тому же в результате оздоровления банковского сектора с рынка ушли наименее надежные кредитные организации. А если лицензию отзовут, то вкладчики получат компенсацию.

--------------------------------------------------------
* - Российская Газета




15.08.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх