rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы?

События»


ЮНЕСКО: в России до трети школьников подвергаются травле

ЮНЕСКО: в России до трети школьников подвергаются травле
Треть российских школьников подвергаются буллингу, или травле со стороны сверстников. При этом по кибербуллингу (травля в интернете) России занимает в мире первое место, сообщил и.о. директора Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тигран Епоян. «В России среди 11-летних школьников 23% девочек и 27% мальчиков подвергались буллингу не менее двух-трех раз в месяц за последние два месяца»,  — цитирует Тиграна Епояна ТАСС. При этом российские 11-летние школьники чаще своих сверстников из других стран, охваченных исследованием, сталкиваются с кибербуллигом (травля в интернете).


«Помимо создания безопасной инфраструктуры в школе, необходимо, чтобы весь педколлектив придерживался четкой и внятной позиции, что в школе не терпят и не допускают насилия. Для этого нужно прописывать четкие должностные инструкции для всего педагогического коллектива. Ни в коем случае нельзя умалчивать и скрывать случаи насилия в школе», — подчеркнул Епоян.

кибербуллинг
ЮНЕСКО разработало методическое пособие для педагогических работников «Предотвращение насилия в образовательных учреждениях» и проводит дистанционное обучение учителей по профилактике насилия в школе.

----------------------------------------------------
* - http://www.pravoslavie.ru/
96276.html
© content.foto.google.com




18.08.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх