rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Китай может начать контролировать глобальную сеть Интернет с 1 октября

Китай может начать контролировать глобальную сеть Интернет с 1 октября
В ноябре 2014 года Ли Юйсяо, научный сотрудник Китайской академии киберпространства, заявил на Всемирной конференции по вопросам управления Интернетом: «Настало время для Китая выполнить свои обязанности. Если Соединённые Штаты готовы отказаться от контроля интернет-сферы, возникает вопрос о том, кто примет эстафету и как Интернет будет работать» Об этом сообщило государственное китайское СМИ China Daily. «Мы должны сначала определить нашу цель в виртуальном пространстве, а затем думать о стратегии, прежде чем перейти к уточнению наших законов», — сказал Ли.


Он сделал это заявление в ответ на сообщения о том, что США откажутся от федерального государственного контроля над Интернетом путём прекращения контракта между Министерством торговли США и Интернет-корпорацией по присвоению имён доменов и номеров (ICANN). Контракт планируется расторгнуть 1 октября.

2
Так как Соединённые Штаты намереваются отказаться от контроля над ICANN, китайские власти спешат заполнить пустоту. За последние два года они подготовили свод законов, регулирующих все аспекты работы Интернета, и продвигают их через Организацию Объединённых Наций с помощью иностранных компаний внутри Китая, а также через организации, созданные для взаимодействия с крупными технологическими компаниями за рубежом.

**********************

ICANN является органом, который регулирует регистрацию доменных имён и гарантирует пользователям, что их не перенаправят на сайты, которые они не намерены посетить.

Контроль над ICANN должен взять на себя Международный союз электросвязи (МСЭ) (International Telecommunications Union, ITU) при Организации Объединённых Наций, отвечающий за вопросы, связанные с Интернетом. Китай приложил большие усилия, чтобы оказывать влияние на МСЭ.

Закладка фундамента

В течение двух лет после выступления Ли на Всемирной конференции по вопросам управления Интернетом китайские власти подготавливали почву для того, чтобы получить возможность управлять глобальной сетью Интернет. Они организовали трёхдневную конференцию в Учжэнь, в которой приняли участие более тысячи интернет-компаний из ста с лишним стран и регионов мира.

3
Председатель ICANN Стив Крокер выступает на совещании ICANN в Сингапуре 9 февраля 2015 г. Фото: Roslan Rahman/AFP/Getty Images

Сейчас Ли является генеральным секретарём Ассоциации кибербезопасности Китая, которую возглавляет Фан Биньсин, создатель китайского файервола, с помощью которого власти жёстко контролируют Интернет. Перед Ассоциацией поставлена задача продвижения и соблюдения законов китайских властей об Интернете.

Китай в настоящее время стоит у руля Международного союза электросвязи и пытается навязать свои правила американским и другим компаниям, работающим в стране. Он начал вводить крупные американские фирмы, в том числе Microsoft Corp., Intel Corp., Cisco Systems Inc. и IBM-в свой «Технологический комитет 260», перед которым поставлена задача, в соответствии с Wall Street Journal, помогать китайским властям разрабатывать правила шифрования, работы с большими объёмами данных, а также кибербезопасности, и определить, какие технологии должны быть «безопасными и контролируемыми» китайскими властями.

Все ключевые инфраструктуры сети и информационные системы должны быть «безопасными и контролируемыми» в соответствии с Законом о национальной безопасности, который охватывает всё: от культуры до политики, военную сферу, экономику, окружающую среду и технологии.

Вскоре после того, как закон был принят 1 июля 2015 года, китайский Фонд информационных технологий и инноваций объяснил, что это требование — «часть стратегических усилий по вытеснению, в конечном счёте, иностранных технологических компаний из Китая и с рынков по всему миру».

---------------------------------------------------------------
* - epochtimes.ru




19.09.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх