rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Financial Times предсказала финансовый крах Китая

Financial Times предсказала финансовый крах Китая
Авторитетная международная деловая газета The Financial Times сообщила о признаках приближающегося финансового кризиса в Китае. В своем прогнозе она опирается на данные Банка международных расчетов, которые свидетельствуют — риск банковского кризиса в КНР достиг рекордного уровня. «Правительство и частный сектор активно использовали заимствования для обеспечения экономического роста и удержания числа рабочих мест. Это привело к тому, что к концу марта общий долг Китая достиг суммы в 27,2 триллиона долларов, что эквивалентно 255% ВВП», — пишет издание.


Общий долг, о котором идет речь, включает в себя долги государства, компаний и домохозяйств. Банк международных расчетов указывает на особый показатель «кредитного разрыва», который способен предсказывать будущие банковские кризисы. Он представляет собой разницу между отношением кредита к ВВП и средним показателем этого соотношения за прошлые годы.

В случае Китая индекс «кредитного разрыва» достиг рекордных показателей в 30%, тогда как тревожным считается уровень всего лишь в 10%. Все это, по оценке БМР, говорит о том, что банковская система страны может столкнуться с кризисом в любой момент.

Некоторое беспокойство по поводу растущего долга наблюдается и в самом Китае. Так, еще в мае официальное издание коммунистической партии КНР «Жэньминь жибао» опубликовало интервью с неким анонимным авторитетом в области экономики, суть которого свелась к тому, что политики недостаточно контролируют рост задолженности.

В то же время, на фоне других стран с развитой экономикой китайский долг не выглядит таким уж большим. К примеру, он меньше, чем у многих европейских стран и Японии, не говоря уже о США. Совокупный показатель для всех стран с развитой экономикой и вовсе равняется 279%. Другое дело, что перечисленные страны накапливали свои долги десятилетиями, а Китай наделал их за считанные годы. Именно стремительный рост долга страны и вызывает озабоченность у экономистов.


**********************************


В этом году журналисты из Financial Times были особенно щедры на мрачные прогнозы. В январе из-за падения цен на нефть они похоронили экономику стран БРИКС, правда при этом несколько непоследовательно объявили Китай и Индию новыми любимцами инвесторов со всего мира.

Летом 2016 года эксперты по экономике со страниц Financial Times похвалили финансовую стратегию российского правительства, которое удержало кризисные явления в национальной экономике под контролем, несмотря на апокалиптические прогнозы.

-------------------------------------------------------------
* - http://www.ridus.ru/
news/232070
© Adrian Korte/flickr.com (CC BY ND 2.0)




20.09.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх