Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Россияне стали придавать меньше значения улучшению отношений с Западом

Россияне стали придавать меньше значения улучшению отношений с Западом
Результаты нового социологического опроса указывают на то, что россиян все меньше и меньше заботят напряженные отношения с США, а также отсутствие общего языка с Западом. Согласно недавнему опросу общественного мнения независимого Левада-Центра, изучающего настроения россиян с начала украинского кризиса в 2014 году, в настоящий момент россияне в наименьшей степени за два года заинтересованы в улучшении отношений с Западом.


С момента присоединения Крыма, американское и европейское руководство поместило в черный список компании и лиц, близких к Кремлю. Россия в ответ наложила запрет на импорт многих западных продовольственных продуктов с Запада. Два предыдущих ежегодных опроса Левада-Центра показали, что 36 процентов респондентов в значительной или умеренной степени обеспокоены состоянием отношений между Москвой и Западом.

В этом году, однако, лишь 29 процентов россиян по-прежнему тревожит эта проблема, причем только 15 процентов считают, что России необходимо снова укрепить отношения с Западом. В прошлом году этот показатель составлял 23 процента. Почти четверть россиян (24 процента) вообще не видят в этом необходимости, тогда как в прошлом ноябре таких было 16 процентов.

Любопытно, что если в 2014 году 37 процентов опрошенных считали, что между Востоком и Западом разворачивается «новая глава» холодной войны, и это число достигло пика в феврале прошлого года (42 процента), то сейчас такое мнение высказали лишь 27 процентов россиян.

Впрочем, хотя на протяжении последнего года санкции против России так и не были сняты, США и их союзники начали диалог с Россией и ее партнером Ираном по поводу конфликта в Сирии, причем и госсекретарь США Джон Керри и президент Барак Обама неоднократно проводили встречи со своими российскими коллегами.

------------------------------------------------------
Игорь Абрамов
* - http://mixednews.ru/
archives/107967




26.09.2016 | admin

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх