rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Патриарх Грузинский Илия II, назвал Папу Римского ~любимым братом~

Патриарх Грузинский Илия II, назвал Папу Римского ~любимым братом~
Тбилиси. Папа Франциск встретился с предстоятелем Грузинской Православной Церкви Католикосом-Патриархом всея Грузии архиепископом Мцхетским и Тбилисским Блаженнейшим Илией II. Это первый грузинский Патриарх, который нанес визит в Ватикан (в 1980 году) и обменялся с Папой Иоанном Павлом II приветствием мира, передает Радио Ватикана. Обращаясь к Католикосу, понтифик сказал, что в мире, жаждущем мира, единства и милосердия, необходимо апостольское братство между двумя Церквами, чтобы преодолеть то, что препятствует совместному возвещению Господа Иисуса. Следует вернуться к той любви, «какую воплотил Господь, дабы она позволила возвыситься над недоразумениями прошлого, расчетами настоящего и опасениями за будущее». Грузинский народ, сказал Папа, дал свидетельство этой любви, обретая «силы, чтобы подняться после неисчислимых испытаний» и положив начало культурному наследию, которое Папа назвал «бессмертной красотой».


Упомянув о славной истории Евангелия на этой земле и о святой равноапостольной Нине, Папа пригласил Католикоса укреплять связи между нашими Церквами, дабы «Евангелие приносило плоды и сегодня». «Трудности – это не препятствия, - подчеркнул Святой Отец. – Это стимулы для того, чтобы лучше узнавать друг друга, делиться жизненной лимфой веры,  умножать молитву друг о друге и сотрудничать с апостольской любовью на ниве общего свидетельства, во славу Божью на небесах и на служении миру на земле».

Чтобы продемонстрировать свое отношение к грузинскому народу, Папа процитировал Шоту Руставели и затем подчеркнул, что позитивный дух, который грузинский народ сохраняет даже в самых трудных ситуациях, имеет корни в вере.

Папа воздал дань памяти грузинским монахам и мученикам, которые «одержали победу верой и терпением». Настоящий враг – подчеркнул Св. Отец – не плоть и кровь, а духи зла вокруг и внутри нас, и их можно победить только миром и прощением.

Как сообщает Sputnik-Georgia, в патриархию понтифик прибыл из Дворца президента — после встречи и совместного заявления президента Грузии Георгия Маргвелашвили и Папы Римского Франциска, высокий гость прямиком отправился в резиденцию грузинского Патриарха.

2
«Любимый брат Франциск, я рад, что Вы прибыли в Грузию и этим продолжаете ту многовековую традицию, основание которой было заложено в I веке… Двадцать веков мы жили в братской любви и будем жить», — сказал Илия Второй.

Он также заметил, что в отношениях Грузии и Ватикана было много проблем. «Нужно отметить, что эти проблемы были преодолены с благословения Господа», — подчеркнул Католикос-Патриарх.

-----------------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.html?1475375384
© content.foto.google.com




02.10.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх