rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


К Саудовской Аравии подан первый иск в связи с терактами 11 сентября в США

К Саудовской Аравии подан первый иск в связи с терактами 11 сентября в США
Вдова офицера ВМС США Патрика Данна, погибшего во время атаки террористов-смертников на Пентагон, подала иск к Саудовской Аравии, требуя от Королевства денежную компенсацию за смерть мужа и умышленное доведение ее до нервного расстройства, сообщает агентство Bloomberg. Подача подобного иска стала возможной после того, как Конгресс США преодолел вето президента Барака Обамы, которым тот попытался запретить американцам подавать иски к Саудовской Аравии по поводу предполагаемой причастности страны к организации терактов 11 сентября 2001 года. Вслед за Сенатом (верхней палатой) вето уверенно преодолели и законодатели Палаты представителей.


"Закон 9-11" позволяет семьям людей, погибших в ходе террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон, подавать в суд на лиц и даже правительства стран, имеющих отношение к этим терактам. В первую очередь речь идет о Саудовской Аравии, гражданами которой являлось большинство угонщиков, захвативших четыре американских самолета 11 сентября.

теракт
Теракты, произошедшие в США в 2001 году, считаются крупнейшими в истории человечества. Утром 11 сентября 19 террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Два Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания.

В результате терактов погибли около трех тысяч человек (2977, еще 24 считаются пропавшими без вести), более шести тысяч были ранены. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных, 60 полицейских и восемь сотрудников скорой помощи.

**********************

Из 19 участников терактов 11 сентября 15 были гражданами Саудовской Аравии. По неподтвержденным данным, полученные результаты проведенного в конгрессе расследования показали, что террористы получали помощь от чиновников, связанных с Эр-Риядом. В самой Саудовской Аравии эти подозрения категорически отвергли и пообещали "гибельные" последствия от принятия закона "9-11".

--------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/01oct2016/saudi.html
© content.foto.google.com




02.10.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх