rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Захарова назвала операцию коалиции США в Мосуле ~средневековой бойней~

Захарова назвала операцию коалиции США в Мосуле ~средневековой бойней~
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сравнила проводимую при поддержке США операцию по освобождению иракского города Мосул от террористов со «средневековой бойней». Об этом она написала в своем Facebook. По ее словам, контртеррористическая операция, «проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население», написала она, подчеркнув, что мирное население Мосула погибает как от атак террористов, так и от противостоящих им сил коалиции во главе с США.


Захарова отметила, что эвакуация гражданского населения из осажденного иракского города несистемна.

2
«Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет», — сказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По ее мнению, силы коалиции ведут информационную блокаду и не предоставляют достоверную информацию о происходящих в Мосуле действиях.

«Нет никакой ясности, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери сторон, сколько было вылетов и кто их осуществлял», — заявила Захарова, предположив, что командование коалиции дало указ отменить «все информационное сопровождение» своих действий.

******************************

Операция по освобождению второго по величине города в Ираке Мосула, занятого боевиками «Исламского государства» в 2014 году, готовилась несколько месяцев. В понедельник, 17 октября, командующий иракской армией отдал приказ о наступлении на Мосул. В операции принимают участие правительственные силы Ирака, войска Иракского Курдистана, а также суннитское и шиитское ополчение.
------------------------------------------------------------
* - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/
581f3ea09a7947320b1c09dd?from=main




07.11.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх