rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Житель Грузии устроил погром в Доме юстиции, получив электронное удостоверение личности с тремя шестерками

электронное удостоверение личности с тремя шестерками
Тбилиси: По информации грузинских информационных лент, опубликованной в печатном издании «Тбилисская неделя», мужчина, получивший документы в батумском Доме юстиции, пришёл в ярость, обнаружив, что ему выдали электронное удостоверение личности, содержащее набор цифр 666 – или «число зверя». «Примерно в 12.00 в Дом юстиции пришёл человек, вынул молоток и разбил все вокруг мониторы и кабины для фотоснимков. Возникшие в связи с этими агресивными действиями проблемы удалось уладить благодаря наличию у нас переносных портативных аппаратов, с помощью которых процесс фотографирования возобновился», - сообщила сотрудница пресс-службы Дома юстиции Анна Гигинеишвили.


В МВД Грузии заявляют, что мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение чужого имущества», что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до года, или лишением свободы сроком от года до трёх лет.

2
Дом юстиции в Батуми. Фото: Travel-Experience.ru

ID-карта, выданная названному гражданину, - это высокотехнологическое удостоверение личности, максимально защищённое от фальсификации. С помощью этого документа можно идентифицировать человека на расстоянии, посредством интернета. Кроме того, ID-карта даёт возможность ставить цифровые подписи на электронных документах и, согласно действующему законодательству, такие документы имеют юридическую силу.

*******************************

Инновационнный проект выдачи электронных удостоверений личности  стал внедряться в Грузии с 1 августа 2011 года. По состоянию на июнь 2016 года обладателями ID-карт стали 2 миллиона 367 тысяч 175 граждан страны. Появление электронных документов в Грузии негативно восприняли часть верующих жителей и духовенства ГПЦ. Они не раз устраивали публичные акции протеста, заявляя, что новые удостоверения личности содержат «число дьявола», и ими пользоваться нельзя. Позже к разбирательству по этому вопросу подключился Священный Синод ГПЦ, который постановил, что новые удостоверения личности не содержат в себе опасности. Однако часть населения Грузии по-прежнему отказывается от электронных документов и требует выдать им альтернативные удостоверения личности.

-----------------------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=70477
© content.foto.google.com




10.11.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх