rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Обама приказал уничтожить главарей ~Джебхат ан-Нусры~

Обама приказал уничтожить главарей ~Джебхат ан-Нусры~
Президент США Барак Обама, отдал распоряжение Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом пишут американские СМИ со ссылкой на представителей администрации США. Это решение, рассказали в администрации, отражает обеспокоенность Обамы тем, что подконтрольная «Джебхат Фатх аш-Шам» территория Сирии может стать базой для организации и проведения терактов на юге Европы.


Согласно распоряжению президента США, военные получают дополнительные полномочия для преследования и ликвидации боевиков. Предполагается, в частности, развернуть на театре военных действий еще больше беспилотников и усилить разведывательные возможности.

*****************************

«Джабхат ан-Нусра» — ячейка «Аль-Каиды» в Сирии

1
Если не считать «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» — самая известная и влиятельная исламистская группировка, воюющая в Сирии.

«Джабхат ан-Нусра ли-ахл аш-Шам» («Фронт помощи жителям Леванта») была основана в январе 2012 года, когда боевые действия между правительственной армией и группами вооруженной сирийской оппозиции (аль-му’арада ас-сурийа аль-мусаллаха) были в самом разгаре. В этот период сирийский конфликт открыл для транснациональных джихадистских движений, в частности для «Аль-Каиды», много новых возможностей: распространение идеологии, привлечение бойцов, спонсоров и приобретение военного опыта.

«Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) возникла при прямой поддержке иракской ячейки «Аль-Каиды» — организации «Исламского государства в Ираке», которой на тот момент руководил Абу Бакр аль-Багдади. Тогда «Аль-Каида» (запрещена в России) пыталась с помощью своего иракского союзника усилить дружественные ей джихадистские группы в Сирии и объединить их в одну боевую организацию.

3
В очень короткое время «Джабхат ан-Нусра» под руководством ее лидера Абу Мухаммада аль-Джулани добилась ряда военных успехов и приобрела славу одного из самых боеспособных подразделений на севере, северо-западе и северо-востоке Сирии. Еще до своего провозглашения отряды «Джабхат ан-Нусры» помогали «Свободной сирийской армии» (ССА) в боевых операциях на территории провинций Идлиб и Алеппо, происходивших в конце 2011 года.

2
К «Джабхат ан-Нусре» особенно часто обращались с просьбой предоставить «смертников», самоподрывы которых порой меняли положение на фронте. Взамен джихадисты требовали часть военных трофеев.

------------------------------------------------------------------
* - http://www.stoletie.ru/lenta/obama_
prikazal_unichtozhit_glavarej_
dzhebkhat_an-nusry_917.htm
* - https://lenta.ru/articles/
2015/10/27/evilones/
© content.foto.google.com
Фото носят иллюстративный характер




14.11.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх