rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


В Сирии подтверждена ликвидация организатора терактов в Париже и Тунисе

В Сирии подтверждена ликвидация организатора терактов в Париже и Тунисе
В Сирии подтверждена ликвидация одного из лидеров "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Хакима, которого считают организатором терактов в Париже и в Тунисе, передает NEWSru Israel. Аль-Хакима уничтожили ракетным ударом, нанесенным с беспилотного летательного аппарата, во время посещения стадиона в сирийском городе Ракка - "столице" ИГ. Абу Бакр аль-Хаким считается организатором нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года, терактов в Тунисе в марте, июне и ноябре 2015 года, в результате которых были убиты десятки иностранцев. Аль-Хаким взял на себя ответственность за убийство депутата тунисского парламента Мухаммада Брахми.


Абу Бакр аль-Хаким родился в Париже 1 августа 1983 года, в многодетной семье выходцев из Туниса. В июле 2002 году выехал в Сирию, указав целью поездки "изучение арабского языка". В это время он стал сотрудничать с сирийскими спецслужбами, обеспечивая проникновение боевиков-исламистов в соседний Ирак. После начала американской военной операции обосновался в Ираке и действовал против США на стороне режима Саддама Хусейна. Однако через месяц после начала боевых действий он перешел границу с Сирией и уже в мае 2003-го вернулся во Францию.

С 2005 по 2011 год аль-Хаким отбывал во Франции тюремное заключение за криминальную и террористическую деятельность. После освобождения из тюрьмы он отправился в Тунис, где создал боевую организацию внутри группировки "Ансар аль-Шариат" ("Сторонники шариата"). В 2013 году аль-Хаким покинул Тунис, перебравшись в Ливию, а затем - в Сирию, где присоединился к организации "Исламское государство". Он был наставником братьев Куаши, убивших 12 человек во время нападения на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, он подготовил боевика Амеди Кулибали, убившего четверых покупателей кошерного парижского супермаркета "Гипер кашер".

-------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/04dec2016/hakim.html




05.12.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх