rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Эрдоган обвинил противников в экономическом саботаже

Эрдоган обвинил противников в экономическом саботаже
В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его политические противники, которые в июле не смогли устроить государственный переворот, теперь пытаются подорвать турецкую экономику, спекулируя на валютном и фондовом рынках. Курс лиры упал в пятницу до рекордно низкого значения после того, как господин Эрдоган призвал жителей Турции обменивать свои сбережения, сделанные в иностранной валюте, в лиры и золото и пообещал продолжать борьбу с высокими процентными ставками.


«Те, кто хранит под подушкой иностранную валюту, идите и меняйте ее на золото, идите и меняйте ее на турецкую лиру. Пусть лира приобретет большую ценность, пусть золото приобретет большую ценность»,— заявил он пятницу в телевизионном обращении.

Вскоре после этого Стамбульская фондовая биржа объявила о намерении конвертировать все свои активы в наличных в лиру, «чтобы поддержать призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана». В пятницу курс составил 3,50 лиры за один доллар, это самый низкий курс с 2005 года. Только за ноябрь курс лиры к доллару сократился на 10%, а с начала года — на 17%. По мнению экспертов, на курс лиры в числе прочего негативно влияет политическая нестабильность в стране, ухудшение отношений с ЕС и неоднократные призывы господина Эрдогана к снижению процентных ставок.

«Кто-то пытается поставить нашу страну на колени с помощью экономического саботажа после того, как 15 июля не удалось захватить власть с помощью танков, пушек и истребителей F-16. Это не новая игра, мы к такому привыкли. В последние три года они постоянно пытаются использовать в качестве козыря экономический кризис»,— заявил президент Турции в субботу на открытии торгового центра.

Господин Эрдоган обвинил в прямой поддержке спекуляций на рынке некоторых бизнесменов и бизнес-ассоциации, которые зарабатывают деньги не в реальной экономике, а в финансовом секторе, используя деньги, инвестированные в банки вкладчиками. Впрочем, никаких имен президент Турции не назвал.

--------------------------------------------------------
Яна Рождественская
* - http://kommersant.ru/doc/3161789




05.12.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх