rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро

На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро
Выступая перед многочисленными сторонниками Фиделя Кастро на мероприятии, посвященном окончанию путешествия, урны с его прахом из Гаваны в Сантьяго-де-Куба, его брат Рауль, правящий на острове с 2006 года, пообещал, что парламент в свою следующую сессию примет соответствующий закон. Этот закон, заявил брат Фиделя Кастро, запретит называть в честь покойного улицы, учреждения, парки и другие общественные места, а также возводить в его честь памятники и ставить бюсты.


Принятие такого закона было желанием самого лидера революции, скончавшегося на прошлой неделе. Как заявил Рауль, Фидель запрещал использовать свое имя и образ и при жизни. Именно этим он объяснил сравнительно редкое использование образа Кастро в коммерческих целях, в отличие, например, от его соратника Эрнесто Че Гевары.

1
4 декабря на Кубе похоронили Фиделя Кастро, который умер 25 ноября в возрасте 90 лет. Массовые траурные мероприятия шли в течение недели по всему острову. На сами похороны на кладбище в Сантьяго-де-Куба прессу не пустили. Накануне Рауль Кастро пообещал, согласно воле Фиделя, законодательно запретить называть его именем общественные места и ставить ему памятники.

--------------------------------------------------
* - https://news.tut.by/
world/522362.html
Фото: Edgard Garrido /
Reuters / Scanpix / LETA




05.12.2016 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх